Grêmio perde para o Ituano e Vasco será vice-líder caso vença o Bahia

Com a derrota do Grêmio, o Vasco da Gama subirá de quarto para segundo colocado se vencer o Bahia em Salvador.

Nenê durante o jogo contra o Grêmio
Nenê durante o jogo contra o Grêmio (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

O Vasco da Gama nem entrou em campo ainda e já tem resultado a seu favor na 26ª rodada da Série B. Trata-se do Grêmio, que jogando em casa foi derrotado pelo Ituano por 1×0, na noite desta sexta-feira (26). O único gol da equipe paulista saiu aos 42 do segundo tempo, com o zagueiro Lucas Dias.

Com a derrota, o Tricolor Gaúcho se manteve em terceiro, com 44 pontos e pode ser ultrapassado pelo Gigante, que está em quarto, com 42. Será necessário uma vitória sobre os baianos, que estão em segundo, com a mesma pontuação dos gaúchos, uma missão delicada para o Cruzmaltino, ainda mais por ser fora de casa.

O time de São Januário não tem se saído bem como visitante ultimamente, não à toa soma quatro derrotas consecutivas longe do Rio de Janeiro. Para piorar esse cenário, o Vasco não vence a equipe baiana em Salvador desde 2012, há 10 anos, e na Fonte Nova desde 1987, ou seja, 35 anos. Será um desafio e tanto para Emílio Faro e seus comandados.

Alerta ligado

Como nem tudo são flores, aconteceu um resultado que não é bom para o Gigante. O Londrina venceu o Brusque fora de casa por 1×0 e, de forma momentânea, diminuiu a distância para o Gigante para apenas quatro pontos. Além disso, o Tombense, que vai jogar antes, reduzirá para três pontos a diferença.