Vasco perde para o São José e sofre sua 3ª derrota no NBB

O Vasco da Gama perdeu para o São José Basketball 83x71, nesta segunda-feira, 27, a no ginásio Linneu de Moura, pelo NBB.

Time do Vasco no ginásio de São Januário
Time do Vasco no ginásio de São Januário (Foto: Mauricio Almeida/divulgação)

O São José Basketball conquistou na noite desta segunda-feira, 27, a quinta vitória consecutiva no NBB. O triunfo desta veio foi sobre o Vasco, por 83 a 71, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos. Foi a terceira vitória seguida dos joseenses contra um time carioca. Na última semana, eles venceram o Botafogo e o Flamengo.

O Vasco, que vinha embalado por três vitórias consecutivas, sofre a terceira derrota na competição.

O São José imprimiu um ritmo no forte no início e chegou a abrir 11 a 2 nos primeiros minutos. O Vasco não conseguiu controlar o ímpeto dos anfitriões, que foram para o intervalo com a vitória parcial por 41 a 32. Nos dois quartos finais, o São José aproveitou contra-ataques para ampliar a vantagem. Nos últimos dez minutos, os vascaínos conseguiram diminuir a diferença, mas não o bastante para impedir a vitória dos donos da casa.

O armador Diego Figueredo e o ala Pedro Chourio, ambos do São José, foram os cestinhas do jogo, com 22 pontos cada. Renato Carbonari, com 12 pontos e nove rebotes, foi outro destaque do São José. Pelo Vasco, Marquinhos foi o principal pontuador, com 14 pontos. O armador Cauê, com sete rebotes e seis assistências, também foi outro destaque dos visitantes.

Com esta quinta vitória seguida, o São José sobe para a sexta colocação, com 66,7% de aproveitamento (seis vitórias e três derrotas). O Vasco fica na quinta posição, com 70% de aproveitamento (sete vitórias e três derrotas).

Os times voltam a jogar no sábado, 2. O São José encara o Cerrado, às 17h, no ginásio da Asceb, no Distrito Federal. O Vasco enfrenta o Bauru, às 18h, no ginásio do São Januário. As partidas são válidas pela sétima rodada do 1º turno do NBB.

O Vasco da Gama busca vencer o Fortaleza nesta quarta-feira, no primeiro jogo válido pela 3ª fase da Copa do Brasil.

Matheus Ferreira e Carlos Brazil
Promessa da base, Matheus Ferreira se recupera de lesão na coxa direita

Promessa das categorias de base do Vasco da Gama, o volante Matheus Ferreira está recuperado de uma mialgia.

Monique é goleira do Vasco
Confira datas, locais e horários de Vasco x Pinda pela 2ª fase do Brasileiro Feminino A3

Confira abaixo todos os detalhes dos jogos do Vasco contra o Pinda, pelas oitavas de final do Brasileiro Feminino da Série A-3.