Ramón Díaz será julgado pelo STJD e pode pegar até 3 jogos de suspensão

O técnico do Vasco da Gama, Ramón Díaz, será julgado pelo STJD devido a expulsão no empate com o Red Bull Bragantino.

Ramón Díaz em jogo Nilton Santos
Ramón Díaz em jogo contra o Fluminense no Estádio Nilton Santos (Foto: André Durão)

O técnico Ramón Díaz, do Vasco, será julgado na próxima quinta-feira (21), às 11h, pela 4ª Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O treinador é réu pelo cartão vermelho recebido no empate com o Red Bull Bragantino, em 1 a 1, no Nabi Abi Chedid, no dia 14 de agosto, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Ramón Díaz foi denunciado no Artigo 258-B, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), e pode ser suspenso por até três partidas. No entanto, caso seja punido, a suspensão passa a contar a partir do dia seguinte. Portanto, o treinador vai poder comandar o Vasco no jogo contra o Coritiba, no mesmo dia do julgamento, em São Januário. Por ser réu primário, a tendência é de que seja apenas advertido.

Art. 258-B: “Invadir local destinado à equipe de arbitragem, ou o local da partida, prova ou equivalente, durante sua realização, inclusive no intervalo regulamentar.”

PENA: “Suspensão de uma a três partidas, provas ou equivalentes, se praticada por atleta, mesmo se suplente, treinador, médico ou membro da comissão técnica, e suspensão pelo prazo de 15 a 180 dias, se praticada por qualquer outra pessoa natural submetida a este Código.”

Na súmula da partida, o árbitro Anderson Daronco justificou o cartão vermelho direto para Ramón Díaz, aplicado já nos acréscimos do segundo tempo: “Por entrar no campo de jogo para protestar contra as decisões da arbitragem, quando a bola encontrava-se em jogo.”

No intervalo do jogo, Ramón Díaz tinha sido punido com o cartão amarelo por reclamação. A defesa de Ramón Díaz será feita pelo advogado Marcelo Jucá, ex-presidente do Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD-RJ).

Fonte: Lance!