Vasco vence o Brasília e chega ao 6º triunfo no NBB

Com 3º quarto avassalador, Vasco da Gama vence o Brasília em São Januário e emplaca mais uma vitória no NBB.

Time do Vasco no ginásio de São Januário
Time do Vasco no ginásio de São Januário (Foto: Mauricio Almeida/divulgação)

O Vasco conseguiu mais uma vitória no NBB. Na manhã deste domingo, no ginásio em São Januário, o Gigante da Colina fez um ótimo terceiro quarto para segurar o Brasília e confirmar o placar de 79 a 54. Foi o sexto triunfo da equipe carioca, que segue figurando no alto da tabela na temporada 2023/2024.

O ala-pivô vascaíno Paulichi foi o cestinha do jogo com 29 pontos e também teve alto desempenho nos rebotes, com nove. O ala Paulo foi o destaque do Brasília em quadra. Ele terminou a partida com as melhores estatísticas em pontos, rebotes e assistência: 15 – 7 – 4.

O próximo adversário do Vasco será o Mogi, em São Paulo. Os times se enfrentam no dia 25 de novembro, às 18h. O Brasília entra em quadra no dia anterior, às 19h, para jogar contra o Cerrado.

O jogo

O Brasília fez um bom começo de jogo, com o ala-armador Cooper servindo bem aos companheiros e também correndo para a cesta. O Vasco aumentou o volume de jogo e assumiu o placar no segundo quarto, com o ala Humberto apostando nas bolas de três pontos.

O Gigante da Colina fez um terceiro quarto avassalador, com o ala-pivô Paulichi liderando todas as ações. A parcial foi de 28 a 12. Com a vantagem no marcador, o Vasco manteve a pegada em quadra e garantiu a vitória por 79 a 54.

A equipe da capital do país amargou a sua sexta derrota em oito jogos (2v e 5d).

Polêmica na semana

A Liga Nacional esclareceu que no clássico entre Vasco e Flamengo, o delegado da partida, Luiz Claudio, não teria recebido nenhuma reclamação sobre a altura do aro. A medida estaria dentro dos padrões exigidos pra competição.

Fonte: Globo Esporte

Mais sobre:BrasíliaNBB

O Vasco da Gama pode anunciar o novo patrocinador master neste domingo, na partida contra o Vitória, que será em São Januário.

Estádio do Maracanã
Vasco ganha pontos na licitação do Maracanã, mas segue longe de Fla-Flu

Após recurso, o Vasco da Gama conseguiu mais quatro pontos na licitação do Maracanã, mas a distância para os rivais segue grande.

Josh Wander em São Januário
777 Partners é acusada de ser ‘marionete’ de outra empresa

Em processo do fundo inglês Leadenhall Capital Partners na Justiça dos Estados Unidos, a 777 Partners é citada como ‘marionete’ da A-CAP.

Vasco convida CEO e membros da SAF para darem explicações no Conselho Deliberativo

A reunião para membros da SAF do Vasco prestarem esclarecimentos sobre o planejamento da empresa, será no dia 09 de maio.

Léo Jardim em campo contra o Fortaleza
Alvo constante, Léo Jardim lidera ranking de defesas no Brasileiro desde 2023

Léo Jardim é o grande destaque do Vasco da Gama desde a temporada de 2023 e tem bons números no Campeonato Brasileiro.