Vasco termina a 6ª rodada do Brasileiro em 16º lugar, com 6 pontos

O Vasco da Gama está colado à zona de rebaixamento, com apenas 1 ponto a mais que o Corinthians, que ocupa a 17ª colocação.

Maurício Barbieri em Vasco x Santos pelo Brasileiro 2023
Maurício Barbieri em Vasco x Santos (Foto: Daniel Ramalho/Vasco da Gama)

Após a derrota por 1×0 para o Santos, no último domingo (14), em São Januário, o Vasco da Gama encerrou a 6ª rodada do Campeonato Brasileiro em 16º lugar, com 6 pontos, estando a apenas 1 do Corinthians, que ocupa a 17ª colocação e é o primeiro time da zona de rebaixamento.

O revés cruzmaltino na Colina Histórica, o segundo da equipe no campeonato, se deu após gol de Deivid Washington aos 30 minutos do primeiro tempo.

Agora, o Vasco volta a campo no próximo sábado (20), contra o São Paulo. O duelo, válida pela 7ª partida do Brasileirão, acontece às 18h30min, no Estádio do Morumbi, na capital paulista.

O técnico Maurício Barbieri, bastante criticado pelos torcedores após o resultado negativo diante do Santos, poderá contar novamente com o meio-campista Carabajal e o centroavante Rwan Cruz, que não atuaram contra o Peixe por pertencerem ao Alvinegro praiano.

O Vasco da Gama disputou oito rodadas do Campeonato Brasileiro, sendo oito escalações diferentes nos jogos.

Zé Gabriel em ação pelo Vasco contra o Cruzeiro
Vasco tenta quebrar tabu de 5 anos sem vencer o Cruzeiro em São Januário

A última vez que o Vasco da Gama venceu o Cruzeiro em São Januário foi em 2 de dezembro de 2019, jogo que garantiu o Clube na Série A.

Álvaro Pacheco comanda 1º treino no Vasco
Pacheco fará sua estreia em São Januário e aposta no fator casa para conquistar a Vitória

Álvaro Pacheco comandará pela primeira vez a equipe em São Januário e busca a vitória diante do Cruzeiro para se afastar do Z4.

Rossi em ação pelo Vasco contra o Cruzeiro
Estatísticas e detalhes de Vasco x Cruzeiro, jogo deste domingo

Os dois times já se enfrentaram em 83 oportunidades, com 21 vitórias do Gigante, 29 empates e 33 vitórias do Cruzeiro.

Marlon, lateral-esquerdo do Cruzeiro
Olho no rival! Escalação do Cruzeiro contra o Vasco

Confira a escalação do Cruzeiro para o jogo contra o Vasco da Gama neste domingo, pela Série A do Campeonato Brasileiro.