Vasco melhora média de gols com Ramón Díaz; veja últimos 5 jogos

Apesar da derrota por 4x1 para o Santos, números do Vasco da Gama nas últimas cinco partidas são positivos.

Ramón Díaz durante treino do Vasco
Ramón Díaz durante treino do Vasco (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Assistir a um jogo do Vasco, especialmente nas últimas cinco rodadas, virou sinônimo de entretenimento. Seja ganhando ou perdendo, a média de gols impulsionou o segundo turno do Brasileirão e reforça a nova cara do time com o comando de Ramón Díaz. Foram, no total, 19 bolas na rede no período (média de 3.9), com direito, aliás, a duas goleadas (5 a 1 sobre o Coritiba e 4 a 1 sofrido para o Santos).

Se considerarmos os 11 jogos desde a chegada do técnico argentino, são 30 gols (média de 2.8). A defesa, por exemplo, viveu momentos de estabilidade, sem ser vazada contra Grêmio e Atlético-MG, mas mostrou fragilidade nas partidas mais recentes, mesmo quando passou ilesa, contra o América-MG. Isso se deve a uma postura mais agressiva do Vasco, com mais confiança e posse de bola.

Com isso, a fase é bem diferente em relação ao início da competição. Afinal, a equipe de Maurício Barbieri tinha muita dificuldade para balançar as redes adversárias. Prova disso é que foram apenas 14 gols nos 19 jogos do turno. Ao mesmo tempo, apesar de ter sido até lanterna, também não sofreu muitos gols, proporcionalmente aos outros integrantes do Z4 (América-MG e Coritiba levaram 13 e 15 gols a mais do que o Cruz-Maltino). Não por acaso, o placar que mais se repetiu até aqui foi 1 a 0 – oito vezes em 25 partidas.

• Gols sofridos: 8

O show de gols, ofensivamente, se deve à fase artilheira de Gabriel Pec, que marcou três vezes quando entrou no segundo tempo. E, claro, de Pablo Vegetti. Afinal, o argentino é o responsável por cinco gols no período – e já fez sete, no total, com a camisa vascaína. Além deles, até mesmo os volantes Jair e Zé Gabriel também balançaram as redes. Praxedes e Rossi fecham a conta.

O próximo compromisso do Vasco é contra o São Paulo, sábado, em São Januário. Um confronto historicamente com muitos gols, vide o encontro do primeiro turno, quando o Tricolor fez 4 a 2 no time carioca, no Morumbi.

Fonte: Jogada 10

Mais sobre:Ramón Díaz

Em longa coletiva, Pedrinho, Felipe Carrascal e Paulo Salomão passaram a limpo a situação da Vasco da Gama SAF.