Vasco divide liderança do grupo B com o Bangu

Com um ponto, o Vasco da Gama divide a liderança do grupo B com o Bangu.

Dois fatores contribuíram para o tropeço do Vasco na estreia na Taça Rio, nesta quarta-feira, em São Januário. As seguidas falhas da defesa no empate em 2 a 2 com o Bonsucesso mostraram que o zagueiro Dedé, ausente por ter viajado para o amistoso da seleção brasileira contra a Bósnia e Herzegovina, fez muita falta. Mesmo assim, o time chegou a abrir dois gols de vantagem, já no segundo tempo, mas então relaxou demais, achou que o jogo já estava resolvido e sofreu o castigo. Quando acordou, a 15 minutos do fim, era tarde demais. Com um ponto, o Vasco divide a liderança do grupo B com o Bangu. Na segunda rodada, sábado, o adversário será o Olaria, em Moça Bonita.

No fim do jogo, Juninho Pernambucano, que entrou no intervalo, lamentou o resultado e não escondeu que talvez a perda da Taça Guanabara para o Fluminense possa ter abalado o time do Vasco.

– Fica sempre a decepção de ter perdido a final da Taça Guanabara. A equipe mostrou isso, fez 2 a 0 e não conseguiu segurar o resultado. Já ficam dois pontos perdidos, temos que ter consciência que nossa equipe precisa continuar trabalhando – comentou o meia.

Com apenas dois minutos de jogo, Fágner tabelou com Fellipe Bastos e cruzou para Alecsandro, impedido, abrir o placar na pequena área. Foi o nono gol do camisa 9 vascaíno, artilheiro do Carioca. A vantagem no placar fez o Vasco relaxar. Aos poucos, o Bonsucesso começou a ensaiar uma pressão. Mas faltava qualidade para organizar jogadas de perigo. Ainda assim houve sustos para a torcida, graças às seguidas falhas da defesa, que nitidamente sentiu a ausência de Dedé.

No único ataque perigoso do Bonsucesso no primeiro tempo, Jefferson aproveitou falta de Rodolfo e chutou da meia-lua, mas Fernando Prass espalmou para escanteio, aos 29. No contra-ataque vascaíno, Thiago Feltri arriscou um chute cruzado bem defendido pelo goleiro Saulo. Mesmo com três jogadores no ataque – William Barbio, Alecsandro e Tenorio -, o Vasco não conseguia se impor na partida.

Na volta do intervalo, o técnico Cristóvão Borges trocou o atacante Tenorio e o meia Fellipe Bastos por Juninho Pernambucano e Nilton. Se não tinha mais a formação ofensiva do primeiro tempo, o Vasco parecia ter ganho em qualidade. Aos 11 minutos, o Reizinho recebeu cruzamento de Thiago Feltri e bateu com categoria, obrigando Saulo a espalmar para fora. Dois minutos depois, Juninho recebeu de Felipe na área e devolveu na medida para o camisa 6 chutar de primeira e fazer 2 a 0.

E novamente o Vasco parou de jogar, repetindo o erro da primeira etapa. Só que desta vez o Bonsucesso soube aproveitar. Aos 18, Diogo cobrou falta pela direita, a bola passou por toda a defesa e entrou no canto direito de Fernando Prass. Logo depois, Jefferson subiu mais que a zaga e cabeceou com perigo. O Vasco poderia ter ampliado aos 25, mas o árbitro não marcou pênalti em Alecsandro, que foi empurrado por Admílton, e ainda puniu o atacante com cartão amarelo por simulação. Mais organizado, o Bonsucesso empatou aos 27, em boa trama coletiva que terminou com o passe de Jefferson para o chute de primeira de Marco Goiano, no canto esquerdo de Prass.

William Barbio teve duas chances seguidas para marcar, mas bateu em cima de Saulo em ambas. No contra-ataque, o Bonsucesso também assustava, como na conclusão de Diogo, livre na área, para fora, aos 29. Já com Diego Souza no lugar de Felipe, o Vasco pressionou nos 15 minutos finais, mas não conseguiu criar nenhuma oportunidade de perigo, mesmo após a expulsão de Jefferson, aos 42.

o globo

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

Com uma fratura por estresse, Adson evolui bem no tratamento e pode reforçar o Vasco da Gama ainda na temporada 2024.

Edmundo banca 1º classificado para a final da Copa do Brasil

Confiante, Edmundo crava vitória diante do Atlético-MG e classificação do Vasco da Gama para a grande final da Copa do Brasil.

Contrato da 777 Partners com o Vasco é revelado

O contrato de venda da SAF do Vasco para 777 Partners é revelado após pedido por segredo de justiça ser negado.

Saiba quais jogadores emprestados pelo Vasco podem retornar em 2025

Vasco da Gama conta com 12 jogadores que estão defendendo as cores de outros times espalhados pelo Brasil e pelo mundo.

Reta final! Confira os últimos jogos do Vasco em São Januário antes da reforma

Previsão do Vasco da Gama é poder iniciar as obras de revitalização em São Januário imediatamente após o fim do Campeonato Brasileiro.