Universidad de Chile é o próximo adversário do Vasco na Sul-americana

A Universidad de Chile derrotou o Arsenal-ARG por 3 a 0, e enfrentará o Vasco pela Sul-americana.

Com direito aos tradicionais gritos de olé, a Universidad de Chile derrotou o Arsenal-ARG por 3 a 0, na noite desta quinta-feira, no estádio Nacionald de Santiago, e carimbou passaporte às semifinais da Copa Sul-Americana. Por ter vencido o duelo de ida por 2 a 1 fora de casa, o quadro chileno se qualificou para enfrentar o Vasco na próxima fase.

A outra semifinal será disputada entre Vélez Sarsfield-ARG e LDU-EQU que, também esta noite, se garantiu ao superar o Libertad-PAR nos pênaltis em Assunção depois de perder por 1 a 0 no tempo normal (em Quito, os equatorianos que levaram a melhor pelo mesmo placar).

A Conmebol fará o sorteio esta semana para definir as datas e os mandos de campo dos confrontos que decidirão os finalistas da competição continental.

Com a considerável vantagem de poder perder por 1 a 0, a Universidad de Chile entrou em campo segura e desde os primeiros instantes mostrou sua superioridade, abrindo o placar logo aos 11 minutos, com Eduardo Vargas, oportunista, completando livre para o gol.

Nos acréscimo do primeiro tempo, Francisco Castro recebeu limpa de Vargas e ampliou a vantagem, praticamente encaminhando a classificação, o que foi selado aos 11 minutos da etapa final, com o gol marcado por Gustavo Canales, depois de uma pane geral na defesa argentina. Aos 20, Luciano Leguizamon, do Arsenal, foi expulso, dificultando ainda mais as ações para os visitantes.

A equipe chilena vai à semifinal credenciada por uma campanha impecável. Ao todo, foram oito jogos, com sete vitórias e um empate. A LaU anotou 14 gols e tomou somente um, na vitória sobre o Arsenal no embate de ida, na Argentina.

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

Vasco da Gama terá dois desafios que podem definir a temporada da equipe logo após a pausa para a Data Fifa.

Jair deve voltar a ser relacionado contra o São Paulo

Volante do Vasco da Gama, Jair retorna ao time após oito meses parado por conta de uma lesão no joelho direito.

Reeleito no Rio, Eduardo Paes promete ajuda ao Vasco e demais clubes da cidade

Prefeito do Rio de Janeiro pelos próximos quatro anos, Eduardo Paes estreitou relações com os times da capital fluminense.

Vasco terá 5 confrontos diretos por Libertadores até o fim do Brasileiro; veja tabela

Praticamente livre do rebaixamento, Vasco da Gama ainda sonha com uma vaga na Copa Libertadores do ano que vem via Brasileiro.

Árbitro de Vasco x Juventude acusa Pedrinho de intimidação no intervalo da partida

Episódio foi relatado pelo juiz na súmula da partida entre Vasco da Gama e Juventude, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.