Tudo sobre o jogo Vasco e Fluminense

O Vasco reagiu no fim da partida mas não conseguiu reverter o resultado trabalhado pelo Fluminense.

A espera foi grande. Há exatamente há 19 anos o Fluminense não levantava a Taça Guanabara. E com uma exibição de encher os olhos, o Tricolor das Laranjeiras venceu por 3 a 1 o Vasco na final do Primeiro Turno, na tarde deste domingo, no Engenhão.

O jogo foi um espetáculo digno das grandes finais de clubes do Rio. Os três gols do Flu, marcados por Fred (2) e Deco pareciam que o jogo estava liquidado, mas o Cruz-Maltino não se deu por vencido e após o gol de Eduardo Costa, o time teve oportunidades de até mesmo empatar.

O próximo compromisso do Vasco será na próxima quinta-feira, às 19h30, em São Januário, contra o Bonsucesso, pela primeira rodada da Taça Rio. O Fluminense, por sua vez, encara o Nova Iguaçu no sábado, às 18h30, no estádio Raulino de Oliveira, e, Volta Redonda.

MUITA EMOÇÃO E DOIS GOLS DO FLU

As duas torcidas fizeram muita festa na entrada dos times no gramado do Engenhão. Desde 2005 Vasco e Fluminense não chegam à decisão de um turno. Há 18 anos os dois clubes não decidiam uma final de Taça Guanabara. Na entrada de campo, o goleiro Fernando Prass entrou com o menino Hugo, de sete anos, vascaíno e com deficiência visual.

E os dois times proporcionaram um bonito espetáculo, digno das grandes finais da Taça Guanabara. Deco e Thiago Neves de um lado, Juninho e Diego Souza do outro. Mas foram os jovens Welllinton Nem, do Fluminense, e Willlian Barbio, do Vasco, que protagonizaram os lances mais perigosos do primeiro tempo. Os dois infernizaram pelo lado direito do gramado.

A maior parte do primeiro tempo foi equilibrado, com os dois times atacando a todo momento. O primeiro gol do Fluminense, por exemplo, resume bem a etapa inicial. Logo após Diego Souza chutar forte na trave, o Tricolor das Laranjeiras respondeu à altura. Wellinton Nem recebeu dentro da área e foi derrubado por Fagner, aos 35 minutos. Pênalti. Fred cobrou com categoria sem chances para Fernando Prass: 1 a 0. A comemoração teve direito a dancinha.

Antes, porém, o jogo foi recheado de lances perigosos. Logo no primeiro minuto de jogo, Wellinton Nem driblou Dedé e chutou cruzado de forma errada. Foi a senha para inflamar a torcida do Fluminense. A resposta demorou, mas quase que o Vasco abriu o placar com Nilton. Juninho cobrou a falta da esquerda e o volante subiu mais do que os zagueiros do Fluminense para cabecear próximo ao gol de Diego Cavalieri.

O Fluminense passou a tocar melhor a bola e aproveitou a falha de marcação do Vasco. Thiago Neves chutou com efeito obrigando Fernando Prass a executar defesa difícil, aos 14 minutos. Três minutos depois, Welllinton Nem recebeu livre na área, mas foi interceptado por Fagner. A bola sobrou para Fred, que acabou isolando a bola.

Quando o Fluminense passou a dominar o jogo, principalmente com jogada realizadas pela esquerda, com Deco e Welllinton Nem, o primeiro teve a leitura correta do lance e fingiu que iria cruzar e chutou diretamente para marcar o segundo do Fluminense. Um belo gol de uma distância considerável, aos 41 minutos. O Vasco tentou agredir o adversário no fim para diminuir, mas não houve tempo.

FRED GARANTE A TAÇA

“Pára pra ver, que começou o show do meu tricolor”. A música cantada pela torcida tricolor após o gol do Fluminense, marcado por Fred, retrata bem o que foi o segundo tempo. O Tricolor das Laranjeiras continuou com muitos espaços. Deco e Thiago Neves fizeram a diferença em enfiadas de bola com rara técnica.

No lance do terceiro gol, Thiago Neves lança entre os zagueiros e chutou de primeira para praticamente definir a decisão da Taça Guanabara: 3 a 0, aos 11 minutos. Seis minutos depois, Deco enfiou uma bola de três dedos para Wellinton Nem. O jovem atacante percorreu sozinho a intermediária à área, mas acabou dando um toque a mais e permitiu os zagueiros do Vasco se recuperarem.

O Vasco abusou dos chutões e a boa marcação dificultava a equipe de Cristóvão Borges. Juninho fez jogada individual e chutou forte para a boa defesa de Diego Cavalieri, aos 19 minutos. Dedé passou a jogar como centroavante, em forma desesperada para tentar diminuir o placar, mas só conseguiu uma cabeçada perigosa.

Eduardo Costa, Felipe e Kim entraram, mas não mudaram o panorama da partida. O Fluminense continuou tomando conta do jogo. O Tricolor teve a chance de fazer o quarto em jogada individual de Thiago Neves. Ele entrou na área e rolou erradamente para Fred, que estava livre para fazer o gol. O Tricolor passou a cadenciar o jogo e começou a dar campo para o Vasco.

Aos 38 minutos, Fagner foi à linha de fundo e cruzou para Eduardo Costa fazer o primeiro do Vasco. Logo em seguida, Dedé quase fez o segundo em uma cabeçada perigosa. A partir do lance, o Vasco se animou e passou a acreditar que poderia virar. A pressão a ser do Cruz-Maltino. De fora da área, Kim chutou a bola rente à trave. O fim do jogo foi recheado de emoção e com muitos lances perigosos da parte do Vasco. Mesmo assim, o Tricolor acabou faturando o título após 19 anos.

VASCO 1 X 3 FLUMINENSE

Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia, Rodrigo Figueiredo Henrique Correa

Gols: Fred (36’/1ºT), Deco (41’/1ºT), Fred (11º/2ºT), Eduardo Costa (37’/2ºT)

Cartões amarelos: Wellinton Nem (26’/1ºT), Deco (31’/1ºT), Juninho (30’/1ºT), Eduardo Costa (22’/2ºT), Dedé (33’/2ºT)

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Dedé, Rodolfo, Thiago Feltri (Kim 28’/2ºT); Nilton, Fellipe Batos (Eduardo Costa – 14’/2ºT), Juninho e Diego Souza; Wiliam Barbio (Felipe 28’/2ºT) e Alecsandro – Técnico: Cristóvão Borges.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Leandro Euzébio, Anderson e Carlinhos (Carleto – intervalo); Valência, Diguinho, Deco e Thiago Neves; Wellington Nem (Jean 23’/2ºT) e Fred – Técnico: Abel Braga.

lancenet

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

Com uma fratura por estresse, Adson evolui bem no tratamento e pode reforçar o Vasco da Gama ainda na temporada 2024.

Edmundo banca 1º classificado para a final da Copa do Brasil

Confiante, Edmundo crava vitória diante do Atlético-MG e classificação do Vasco da Gama para a grande final da Copa do Brasil.

Contrato da 777 Partners com o Vasco é revelado

O contrato de venda da SAF do Vasco para 777 Partners é revelado após pedido por segredo de justiça ser negado.

Saiba quais jogadores emprestados pelo Vasco podem retornar em 2025

Vasco da Gama conta com 12 jogadores que estão defendendo as cores de outros times espalhados pelo Brasil e pelo mundo.

Reta final! Confira os últimos jogos do Vasco em São Januário antes da reforma

Previsão do Vasco da Gama é poder iniciar as obras de revitalização em São Januário imediatamente após o fim do Campeonato Brasileiro.