Sebastian tem o apoio de Ramón Díaz para superar fase ruim no Vasco; veja números

O atacante do Vasco da Gama, Sebastian Ferreira, ainda não balançou as redes e não escondeu a tristeza após gol perdido contra o Cruzeiro.

Medel consola Sebastian na saída de campo
Medel consolando Sebastian na saída de campo em Cruzeiro x Vasco (Foto: Reprodução)

Sebastián Ferreira deixou o Mineirão abalado, consolado pelos companheiros. De fato não tem sido fácil para o paraguaio no Vasco. Nesta quarta, no empate em 2 a 2 com o Cruzeiro, o atacante teve “a chance” para virar a partida, mas não conseguiu marcar. Seria o gol da vitória vascaína. Em 12 jogos, ele ainda não balançou as redes com a Cruz de Malta no peito.

A passagem pelo Vasco engrossa o jejum de Sebastián, que não marca há mais de um ano. O último gol do paraguaio foi em 9 de outubro do ano passado, quando defendia o Houston Dynamo, dos Estados Unidos. Em 2023, foram 25 jogos e nenhum gol.

Apesar da seca de gols, Sebastián foi importante contra o Cruzeiro. Ele entrou no segundo tempo e foi um dos responsáveis pela melhora do Vasco na partida. Além disso, deu boa assistência de cabeça para Gabriel Pec empatar o jogo. O paraguaio teve a atuação elogiada por Ramón Díaz.

– Seba me encantou, gostei muitíssimo. Teve duas chances. Ele é muito perigoso, está se adaptando ao futebol brasileiro, cada vez está crescendo mais. Teve duas chances, é uma pena que não tenha convertido. Porque está fazendo um esforço enorme, está trabalhando muito. Sabe que, no pouco tempo que posso dar, ele dá o máximo. Seba e Pablo foram muito perigosos no segundo tempo.

Antes, Sebastián também havia sido importante contra o Cuiabá. O atacante se jogou na bola que bateu na trave e gerou o rebote para Gabriel Pec abrir o placar na Arena Pantanal. O Vasco acabou vencendo por 2 a 0, com o outro gol marcado por Orellano nos acréscimos do segundo tempo.

O centroavante paraguaio, no entanto, teve poucas chances de marcar seu gol. Antes dessas duas oportunidades, Sebastián só teve uma finalização mais perigosa contra o Corinthians, em sua estreia pelo Vasco (veja no primeiro vídeo da matéria).

Sebastián pelo Vasco

• 12 jogos
  • 3 como titular
  • 9 como reserva
  • 415 minutos
  • 1 assistência
  • 0 gol

Sebastián em 2023

• 25 jogos
  • 7 como titular
  • 18 como reserva
  • 890 minutos
  • 0 gol

Apesar da frustração, Sebastián ainda tem “lenha para queimar” no Vasco. Isso porque o centroavante tem a confiança de Ramón Díaz – foi o treinador que pediu para o clube contratar o atacante. Há chances de ele ganhar mais minutagem nos quatro jogos restantes.

Mas não deve passar disso. Ele está emprestado pelo Houston Dynamo até dezembro deste ano. Com o que mostrou até aqui, é difícil que permaneça em 2024. Nem mesmo um gol é capaz de mudar essa situação, mas pelo menos deixaria Sebastián mais leve para seguir seu caminho.