Léo Matos critica atuação do VAR na vitória do Flamengo no Maracanã

O lateral-direito do Vasco da Gama, Léo Matos, voltou a reclamar da arbitragem de vídeo, que marcou pênalti convertido por Gabriel Barbosa.

Léo Matos de volta aos treinos no Vasco
Léo Matos de volta aos treinos no Vasco (Foto: Reprodução Vasco TV)

Após a derrota por 1 a 0 para o Flamengo, pelo jogo de ida das semifinais do Carioca no Maracanã, o lateral-direito Léo Matos explicou a estratégia do treinador Zé Ricardo para a partida diante do arquirrival. O treinador cruzmaltino começou com Léo na lateral-direita e adiantou à ponta o também lateral Weverton, mas a tática se mostrou ineficaz com o Vasco envolvido pelo Flamengo sem capacidade de saída de bola e controle no campo adversário, bastante recuado.

– No primeiro tempo a gente montou uma estratégia que era formar uma linha de 5 para não tomar gol nos primeiros minutos, como fizemos na última partida, e assim, na medida que o jogo fosse passando, a gente conseguisse implementar nosso jogo. Realmente, no primeiro tempo a gente não conseguiu aproveitar os contra-ataques que a gente criou. No segundo tempo, o jogo já foi outro, a gente teve um pouco mais a posse de bola, a gente criou até um pouco mais de chance, mas faz parte. Não acabou ainda, tem mais 90 minutos daqui a 3 dias – ressaltou o jogador.

Léo ainda reclamou do polêmico pênalti que assinalou mão de Anderson Conceição, no primeiro tempo em bola cruzada para área do cruzmaltino, gol de Gabigol que originou a vitória do Flamengo. Segundo ele, o Vasco foi prejudicado novamente pela arbitragem.

– Mais uma vez o VAR jogando contra a gente, no último jogo teve um lance superduvidoso e o juiz nem olhar o VAR foi, dessa vez, com o braço para baixo, ele deu pênalti, optou por dar o pênalti, ficou difícil de entender, mas vida que segue, vamos embora, tem ainda o próximo jogo e tenho certeza que a gente consegue reverter – concluiu o lateral.

Vasco e Flamengo voltam a campo no próximo domingo (20), às 16h, no Maracanã. O cruzmaltino precisa de dois ou mais gols para avançar à final. O Flamengo pode até perder por um gol que, pelo placar agregado, avança por ter o direito do empate pela melhor primeira fase.

Fonte: Esporte News Mundo