Gabriel Pec é julgado pelo STJD por ‘expulsão fantasma’ contra o Cruzeiro

O Vasco da Gama explicou o mal-entendido em relação ao erro na súmula que colocou o cartão vermelho de Rossi para Gabriel Pec.

Gabriel Pec em ação pelo Vasco contra o Cruzeiro
Gabriel Pec em ação pelo Vasco contra o Cruzeiro (Foto: Leandro Amorim/Vasco)

Uma situação inusitada tomou conta do julgamento do Superior Tribunal de Justiça Desportiva nesta sexta-feira. A Comissão Disciplinar do STJD julgou o processo que citava a expulsão de Gabriel Pec em jogo contra o Cruzeiro, pela 33ª rodada do Brasileirão. Acontece que o atacante do Vasco não recebeu o cartão vermelho na partida e foi “vítima” de um erro do árbitro Leandro Vuaden na súmula.

Ele se confundiu ao registrar a expulsão de Rossi, aos 40 minutos do segundo tempo. Em vez de colocar o camisa 31 como alvo do cartão vermelho, Vuaden registrou a punição para Gabriel Pec, camisa 11 do Vasco. A procuradoria, então, apresentou denúncia contra Pec.

Advogado do Vasco, Pedro Moreira explicou o mal-entendido. A confusão na súmula foi alterada posteriormente no sistema da CBF. Com isso, Pec foi inocentado. Já Rossi, que foi expulso, não foi julgado e isso só vai acontecer se houver nova denúncia.

Rossi foi expulso no banco de reservas, enquanto Pec estava em campo – ele marcou o segundo gol do Vasco no empate em 2 a 2 no Mineirão. Na súmula, Vuaden justificou o vermelho “por protestar contra as decisões da arbitragem de forma grosseira e ofensiva”.

Mais sobre:CruzeiroSTJD

Quase 40 mil torcedores acompanharam o empate do Vasco da Gama diante do Fortaleza; renda ficou em quase R$ 800 mil.

Vasco x Fortaleza no Castelão
Melhores momentos de Fortaleza 0 x 0 Vasco no Castelão pela Copa do Brasil

Confira os principais lances do empate do Vasco da Gama diante do Fortaleza, em partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil.

Jogadores do Vasco contra o Madureira
Próximos jogos do Vasco da Gama

Veja os próximos jogos da equipe do Vasco da Gama que serão disputados em vários campeonatos na próxima temporada.

Vasco empata sem gols com o Fortaleza no Castelão pela Copa do Brasil

O Vasco da Gama empatou com o Fortaleza sem gols na Arena Castelão, pelo duelo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil.

Vegetti e Mateus Carvalho comemorando gol
Escalação do Vasco contra o Fortaleza

Confira a escalação do Vasco da Gama para o jogo desta quarta-feira, contra o Fortaleza, pela 3ª fase da Copa do Brasil.