Com 10 conquista na galeria, Vasco busca ampliar hegemonia na Taça Rio

O Vasco da Gama está em busca da sua 11ª conquista da Taça Rio, se isolando como o maior campeão do turno na história.

Vasco conquistou a Taça Rio pela última vez em 2017
Vasco conquistou a Taça Rio pela última vez em 2017 (Foto: André Durão/GE)

Não é da forma como o vascaíno imaginava, mas o Vasco da Gama ainda tem um objetivo importante no Campeonato Carioca 2021.

Sem chance de ir em busca do seu 25º título do Estadual, sendo que ficou fora do G4 na Taça Guanabara, o Gigante entrou na disputa da Taça Rio.

Nesta edição, ela está de uma forma diferente: foram disputá-la, na semifinal, as equipes que ficaram da quinta até a oitava posição na tabela da fase anterior.

Foi o caso do Vasco, que ficou em quinto, e terá como adversário o Madureira, o oitavo. O outro confronto será entre Nova Iguaçu, o sexto, e o Botafogo, o sétimo colocado.

O Vasco terá a missão de ampliar a sua hegemonia na Taça Rio, turno disputado desde 1982. Maior campeão com 10 conquistas em sua galeria, a equipe vascaína pode chegar a 11 e se isolar de vez na lista. Embora não conte muito no fim das contas, acaba sendo simbólico

Os campeões da Taça Rio

1º Vasco: 10 (1984, 1988, 1992, 1993, 1998, 1999, 2001, 2003, 2004 e 2017)

2º Flamengo: 9 (1983, 1985, 1986, 1991, 1996, 2000, 2009, 2011 e 2019)

3º Botafogo: 7 (1989, 1997, 2007, 2008, 2010, 2012 e 2013)

4º Fluminense: 4 (1990, 2005, 2018 e 2020)

5º Madureira: 2 (2006 e 2015)

6º Bangu: 1 (1987)

Americano: 1 (2002)

América: 1 (1982)

Boavista: 1 (2014)

Volta Redonda: 1 (2016)

Os números foram publicados pelo site Globo Esporte. Lembrando que o Vasco terá a vantagem de dois empates para avançar à decisão da Taça Rio. O primeiro confronto da semifinal contra o Madureira será na tarde deste sábado (01), às 15h15min, no estádio Conselheiro Galvão.

Mais sobre:Taça Rio

Além de Jorge Salgado, outro integrante da política do Vasco da Gama que se solidarizou foi o conselheiro Julio Brant.

Payet lamenta jogada desperdiçada
Payet sente joelho no treino, não está 100% e segue como dúvida

O meio-campista do Vasco da Gama, Dimitri Payet, sentiu no treino desta terça-feira e seguirá o trabalho gradativo para o retorno.

Newton e Ronaldo são apresentados pelo Criciúma
Criciúma terá novidades para o jogo contra o Vasco

O técnico Cláudio Tencati ganhou as opções de Newton e Ronaldo, novos reforços, para o jogo contra o Vasco da Gama.

Sub-20 do Vasco vence o Flamengo
Final entre Vasco e Flamengo pela Copa Rio Sub-20 será neste domingo, em São Januário

A FERJ decidiu a data do jogo de volta entre Vasco da Gama x Flamengo, pela partida de volta da final da Copa Rio Sub-20.