1º gol do Fabuloso, Douglas e Botafogo: o último título de Taça Rio do Vasco

O Vasco da Gama reencontra na decisão da Taça Rio de 2021 o Botafogo, adversário na última conquista dele na competição, em 2017.

Vasco venceu a Taça Rio de 2017 sobre o Botafogo
Vasco venceu a Taça Rio de 2017 sobre o Botafogo (Foto: André Durão/GE)

Está definido: o Vasco da Gama está na grande final da Taça Rio e o adversário será o Botafogo. O Gigante superou o Madureira na semifinal, enquanto o Alvinegro de General Severiano passou pelo Nova Iguaçu.

Nesse confronto, existe uma coincidência importante, sendo que foi contra o mesmo adversário que o Gigante conquistou a última conquista na competição dele. Foi na edição de 2017, quando, em jogo único, venceu por 2×0.

Embora o placar aponte um jogo mais tranquilo do Vasco, não foi bem assim. Não foi fácil superar a boa defesa botafoguense na época, sendo que o primeiro gol saiu já na reta final, aos 41 do segundo tempo, dos pés de Douglas Luiz.

O segundo saiu aos 47 minutos, marcado por Luis Fabiano. Foi, inclusive, o primeiro gol do “Fabuloso” com a camisa do Vasco. Já muito experiente, o Camisa 9 chegou como a esperança de gols, mas acabou atrapalhado por lesões e somou apenas 20 partidas pelo Clube, com seis gols marcados.

Em relação ao autor do outro gol vascaíno, o volante, cria da base vascaína, seguiu no Clube até meados do segundo semestre, sendo negociado com o Manchester City, da Inglaterra. Atualmente, defende o Aston Villa, do mesmo País, com convocações à Seleção Brasileira. Já o atacante, não jogou mais desde que deixou São Januário.

Relembre a decisão no vídeo

Histórico recente era positivo

Antes daquela Taça Rio, Vasco e Botafogo já vinham de outros embates envolvendo o Campeonato Carioca. Tanto em 2015 quanto em 2016, o Gigante foi campeão sobre o rival, período em que era soberano também em clássicos contra os outros dois clubes grandes do Rio de Janeiro.

O troco botafoguense veio na edição de 2018, quando foi campeão sobre o Vasco, em decisão que ficou marcada pela expulsão de Fabrício ainda no primeiro tempo e ainda gol nos minutos finais de Joel Carli. Voltando a Taça Rio, a última vez em que chegou à decisão foi em 2019, quando perdeu para o Flamengo.

A decisão da Taça Rio 2021 será em dois confrontos, sem vantagem do empate. Na ida, o Vasco encara o Botafogo no Nilton Santos, na manhã do próximo domingo (16), às 11h05min, e na volta, as equipes se enfrentam em São Januário, no dia 22, às 15h.

Confira a escalação do Vasco da Gama para a partida contra o Vitória, neste domingo, pela 6ª rodada do Brasileiro.

Vasco terá mudanças contra a Vitória e vai para 6ª escalação diferente no Brasileiro

O técnico interino Rafael Paiva segue em busca da equipe ideal e novamente mudará a escalação do Vasco da Gama.

Vasco e Philippe Coutinho estariam negociando volta ao Clube

Revelado nas categorias de base do Vasco da Gama, Philippe Coutinho pode retornar ao Clube no segundo semestre de 2024.

Vasco pode ter nova fornecedora de material esportivo ainda em 2024; veja nomes cogitados

O vínculo com a Kappa termina dia 31 de dezembro de 2024, mas a 777 Partners estuda rescindir o contrato com a fornecedora.

Vasco é o time mais ineficiente do Campeonato Brasileiro

O Vasco da Gama é um das equipes que mais finalizam no Brasileiro, mas sofre para converter finalizações em gols.