Universidad de Chile é o próximo adversário do Vasco na Sul-americana

A Universidad de Chile derrotou o Arsenal-ARG por 3 a 0, e enfrentará o Vasco pela Sul-americana.

Com direito aos tradicionais gritos de olé, a Universidad de Chile derrotou o Arsenal-ARG por 3 a 0, na noite desta quinta-feira, no estádio Nacionald de Santiago, e carimbou passaporte às semifinais da Copa Sul-Americana. Por ter vencido o duelo de ida por 2 a 1 fora de casa, o quadro chileno se qualificou para enfrentar o Vasco na próxima fase.

A outra semifinal será disputada entre Vélez Sarsfield-ARG e LDU-EQU que, também esta noite, se garantiu ao superar o Libertad-PAR nos pênaltis em Assunção depois de perder por 1 a 0 no tempo normal (em Quito, os equatorianos que levaram a melhor pelo mesmo placar).

A Conmebol fará o sorteio esta semana para definir as datas e os mandos de campo dos confrontos que decidirão os finalistas da competição continental.

Com a considerável vantagem de poder perder por 1 a 0, a Universidad de Chile entrou em campo segura e desde os primeiros instantes mostrou sua superioridade, abrindo o placar logo aos 11 minutos, com Eduardo Vargas, oportunista, completando livre para o gol.

Nos acréscimo do primeiro tempo, Francisco Castro recebeu limpa de Vargas e ampliou a vantagem, praticamente encaminhando a classificação, o que foi selado aos 11 minutos da etapa final, com o gol marcado por Gustavo Canales, depois de uma pane geral na defesa argentina. Aos 20, Luciano Leguizamon, do Arsenal, foi expulso, dificultando ainda mais as ações para os visitantes.

A equipe chilena vai à semifinal credenciada por uma campanha impecável. Ao todo, foram oito jogos, com sete vitórias e um empate. A LaU anotou 14 gols e tomou somente um, na vitória sobre o Arsenal no embate de ida, na Argentina.

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

Episódio foi relatado pelo juiz na súmula da partida entre Vasco da Gama e Juventude, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Souza foi expulso em jogo contra o Juventude
Vasco é o 6º clube com mais expulsões no Brasileiro

O Vasco da Gama teve 6 expulsões no Brasileiro, sendo que a maioria teve impacto direto no resultado da partida.

Vasco x Pérolas Negras pelo Carioca Feminino
Vasco estreia no Carioca Feminino com empate contra o Pérolas Negras

As meninas do Vasco da Gama empataram em 0x0 com o Pérolas Negras neste domino, pela estreia no Campeonato Carioca.

Payet comemorando gol contra o Juventude
Payet quebra jejum e volta a marcar pelo Vasco após 7 meses

Último gol do francês Dimitri Payet com a camisa do Vasco da Gama foi Campeonato Carioca, contra a Portuguesa-RJ.

Vasco só conseguiu vencer 15% dos jogos em que saiu atrás do placar em 2024

Dos 26 jogos em que o Vasco da Gama começou perdendo nesta temporada, apenas quatro terminaram com vitória.