Título da Mercosul contra o Palmeiras é a maior virada em finais da história do futebol

Vitória por 4x3 do Vasco da Gama sobre o Palmeiras em 2000 é, até hoje, a maior virada em finais; Liverpool x Milan em 2005 chegou perto.

Juninho Paulista e Romário celebrando o quarto gol do Vasco contra o Palmeiras em 2000 (Foto: Getty Images)

Nesta segunda-feira (20), a ”Virada do Século”, termo que caracteriza a icônica vitória por 4×3 do Vasco da Gama sobre o Palmeiras pela finalíssima da Copa Mercosul 2000, completa 21 anos.

Até hoje, o placar, da maneira que foi, isto é, com o Gigante da Colina perdendo por 3×0 no primeiro tempo e revertendo para 4×3 na segunda etapa, é a maior virada da história do futebol em uma final, de acordo com informações da página EstudeVasco.

Segundo o perfil, que divulgou a informação via Twitter, a partida entre Liverpool e Milan pela final da Liga dos Campeões da Europa 2004/2005, que terminou empatada em 3×3 no tempo normal e foi decidida nos pênaltis, com vitória para os Reds, foi a que mais chegou perto, uma vez que os italianos abriram 3×0 e os ingleses buscaram o empate, mas não houve virada.

Como foi

Palmeiras e Vasco decidiram a Copa Mercosul em 20 de dezembro de 2000, no antigo Parque Antártica, casa do time paulista. Com gols de Arce, aos 36 minutos, Magrão, aos 37′, e Tuta, aos 45′, o Alviverde abriu 3×0 no primeiro tempo com enorme facilidade.

Na segunda etapa, porém, o Cruzmaltino voltou com outra postura para o jogo e chegou à inesquecível virada com três gols de Romário (14′, 23′ e 48′) e um de Juninho Paulista (41′).

Vale ressaltar que não só pela importância da competição, mas também pela maneira como se desenrolou a partida, a Mercosul de 2000 é considerada uma das principais conquistas da história cruzmaltina.

O técnico Paulo Pezzolano se diz honrado por ser cogitado no Vasco da Gama, mas despistou sobre seu futuro.

Hugo Moura em ação pelo Vasco
Hugo Moura é dúvida para o jogo contra o Athletico-PR

O volante Hugo Moura sofreu uma entorse no tornozelo, já iniciou tratamento, mas pode desfalcar o Vasco da Gama contra o Athletico-PR.

Mateus Carvalho em jogo contra o Fortaleza
Vasco se garante na defesa para sair vivo de Fortaleza e decidir em casa

Vasco da Gama teve atuação destacada na defesa para segurar o Fortaleza e poder decidir a vaga na Copa do Brasil em São Januário.

Pedrinho na coletiva dos 60 dias à frente do Vasco
Pedrinho justifica atraso no balanço do Vasco associativo e Jorge Salgado rebate

Atual presidente do Vasco da Gama, Pedrinho travou uma batalha de notas com Jorge Salgado, ex-mandatário do Cruzmaltino.

Rafael Paiva em entrevista coletiva
Rafael Paiva lamenta ausências de Payet e Medel e projeta dupla contra o Athletico-PR

Treinador interino do Vasco da Gama, Rafael Paiva comentou os desfalques da equipe na partida contra o Fortaleza, pela Copa do Brasil.