Veja os períodos dos jogos onde o Vasco mais faz e sofre gols no Brasileiro

Levantamento aponta o maior número de gols marcados e sofridos pelo Vasco no Brasileiro durante os minutos dos jogos.

Léo Matos comemorando gol contra o Goiás
Léo Matos comemorando gol contra o Goiás (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Olhos bem abertos, porque no futebol um gol pode sair a qualquer instante. Mas basta olhar alguns números do Campeonato Brasileiro para entender que existem momentos específicos do jogo para redobrar a atenção. Como se fosse uma pizza, dividimos um jogo de futebol em oito fatias, sendo essas dos 0 aos 15 minutos, dos 15 aos 30, dos 30 aos 45 e os acréscimos, para cada tempo. No total, 268 gols da competição aconteceram no primeiro tempo e 317 aconteceram no segundo.

O primeiro ingrediente está na fatia com mais gols marcados (e consequentemente sofridos). Com 99 gols, a parte mais recheada de emoção é a de 15 a 30 minutos do segundo tempo. Quem mais contribuiu para que essa fatia seja cheia de emoção foi o Vasco, com nove gols marcados, e três equipes que sofreram oito gols cada nesse período de jogo: Atlético-GO, Bahia e Corinthians.

Outro tempero é o maior pico de gols marcados em uma só fatia. No pedaço de 0 a 15 minutos do segundo tempo, são 12 gols marcados pelo Flamengo. Ou seja, quase um terço dos gols marcados pelo time rubro-negro acontece nesse período da volta do intervalo. No clássico contra o Botafogo, na 24ª rodada, mais uma vez aconteceu: Everton Ribeiro marcou o gol da vitória aos nove minutos da etapa final.

O segundo pico de mais gols marcados em uma só fatia pertence a Ceará, Atlético-MG e Vasco. Os dois primeiros na mesma fatia do Flamengo, a de 0 a 15 do segundo tempo. Os times também voltam muito bem do intervalo, com nove gols marcados nesse período. No entanto, existe uma diferença do Ceará para Flamengo e Atlético-MG. O Ceará é mais cuidadoso e não sofreu nenhum gol no mesmo período.

Já o Flamengo, além de ter o seu pico de gols marcados nesse trecho, tem também um dos seus maiores picos de gols sofridos nos 15 primeiros minutos da etapa final: sete gols. O outro pico de gols sofridos do Flamengo, também com sete, é nos 15 primeiros minutos de jogo. A defesa do Flamengo está demorando a “esquentar” nos dois tempos. O mesmo vale para o Atlético-MG, que tem picos de seis gols sofridos em quatro fatias diferentes e uma delas é justamente a da volta do intervalo.

Em relação ao pico de gols sofridos, quatro equipes dividem o posto de maior pico. Atlético-GO, Bahia, Corinthians, Goiás e Sport sofreram oito gols num único período do jogo. Curiosamente, Atlético-GO, Bahia e Corinthians é na mesma fatia, dos 15 aos 30 do segundo tempo. Já o Sport é um time que sofre muitos gols nos 15 primeiros minutos da etapa final. O Goiás, por fim, é o time que mais sofre gols dos 15 aos 30 minutos do primeiro tempo.

ACRÉSCIMOS: COM EMOÇÃO OU SEM?

Outro ponto interessante é a diferença de gols entre as fatias de acréscimo: a do primeiro tempo e a do segundo tempo.

Nos minutos que fecham a etapa inicial, somente 15 gols. Já na etapa final, acontece o triplo: 45 gols. Em média, no primeiro tempo os acréscimos foram de 3min02s e no segundo, 5min43s, quase o dobro. Quem mais marcou nos acréscimos do primeiro tempo foram Athletico-PR e Bragantino, com dois gols cada. No entanto, o Bragantino sofreu um na mesma fatia, enquanto o Athletico-PR sofreu três e foi ao topo de gols sofridos dessa lista.

Já nos acréscimos do segundo tempo, quem tem mais sucesso nessa fatia é o Bahia, que marcou cinco gols, seguido de Corinthians e Ceará com quatro gols cada. Já o topo de gols sofridos nos minutos finais da partida está pintado de verde. Goiás e Palmeiras dividem essa liderança com cinco gols sofridos, seguidos do Botafogo, que sofreu quatro.

Veja no gráfico abaixo os gols marcados e sofridos por todas as equipes do Brasileirão separados em cada fatia de tempo.

Fonte: Blog Numerólogos – GE

Veja detalhes do projeto apresentado aos parlamentares, que prevê um novo São Januário com mais de 47 mil torcedores do Vasco da Gama.

Álvaro Pacheco no comando do Vitória de Guimarães
Presidente do Vitória de Guimarães crítica Álvaro Pacheco por rescisão de contrato

Presidente do Vitória de Guimarães cobrou um pedido de desculpas do técnico Álvaro Pacheco, que negocia com o Vasco da Gama.

Custo zero! Vasco não pagará multa por Álvaro Pacheco

Álvaro Pacheco chega ao Vasco da Gama por um ano, com possibilidade de prorrogar o contrato por mais uma temporada.

Álvaro Pacheco, técnico português cogitado no Vasco
Álvaro Pacheco será o 5º técnico do Vasco na era SAF; veja retrospecto dos antecessores

Treinador português que deixou o Vitória de Guimarães, Álvaro Pacheco está bem perto de ser técnico do Vasco da Gama.