Vegetti se tornou o 2º argentino a marcar gol mais rápido pelo Brasileirão

O atacante do Vasco da Gama, Pablo Vegetti, precisou de apenas 16 minutos para fazer gol em sua estreia, dando a vitória sobre o Grêmio.

Vegetti em ação pelo Vasco contra o Grêmio
Vegetti em ação pelo Vasco contra o Grêmio (Foto: Felipe D C Martins/Gazeta Press)

O gol contra o Grêmio, neste domingo, fez de Pablo Vegetti o primeiro jogador argentino a marcar o gol da vitória em uma estreia no Brasileirão. Com o resultado, o Vasco deixou a lanterna, além de ter marcado pela primeira vez em São Januário nesta edição do campeonato.

Esta, porém, não é a única marca que Vegetti alcançou com esse gol. O atacante entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo e abriu o placar aos 34 – ou seja, precisou de 16 minutos para balançar as redes. O segundo menor tempo de um argentino estreando no Brasileirão. Gabriel Mercado detém o recorde: demorou sete minutos para marcar pelo Inter contra o Santos, em 2021.

O levantamento foi feito pelo estatístico argentino Gastón Trucco. Em seu antigo clube, o Belgrano, Vegetti já havia batido outros recordes. Ele deixou a equipe de Córdoba como o segundo maior artilheiro da liga argentina em toda a sua história, com 63 gols em 123 partidas disputadas.

Além disso, pouco antes de se transferir para o Vasco, Vegetti obteve o recorde de ser o primeiro jogador de futebol argentino a ser artilheiro em duas categorias de forma consecutiva: 17 gols na primeira divisão nacional de 2022, e 13 gols na LPF em 2023.

Aos 34 anos, Pablo Vegetti chegou ao Vasco como esperança de gols e deixou a melhor das impressões logo no primeiro jogo. Ele tende a ganhar a titularidade com Ramón Díaz para a sequência. O próximo jogo é na segunda-feira, contra o Bragantino, fora de casa.