Vasco x Atlético-MG: Vasco tem retrospecto favorável e a maior goleada do confronto

O Vasco da Gama leva vantagem sobre o Atlético-MG tanto no histórico geral quanto em relação apenas ao Campeonato Brasileiro.

Jair em jogo contra o Atlético-MG
Jair em jogo contra o Atlético-MG (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Os coirmãos Vasco e Atlético-MG voltam a se enfrentar no Campeonato Brasileiro neste domingo, às 11h, em jogo de casa cheia no Maracanã. Os times, que jogaram a primeira parte da competição aquém do que suas torcidas esperavam, buscam “virar a chave” na estreia do segundo turno.

A partida, no primeiro turno, marcou a inauguração do estádio do Galo, a Arena MRV, mas o Cruzmaltino foi quem saiu com a vitória por 2 a 1. Na ocasião, Andrey Santos e Gabriel Pec marcaram para os visitantes logo nos primeiros dez minutos, e Mauricio Lemos diminuiu para os donos da casa no fim do primeiro tempo.

O Atlético, que está em décimo lugar no Brasileirão, possui um péssimo retrospecto no Maracanã. Em 102 jogos no Templo do Futebol, os mineiros perderam 53 vezes e somaram outras 22 vitórias e 27 empates. Para a partida desta 20ª rodada contra o Vasco, os ingressos foram esgotados em menos de 24 horas.

Retrospecto

As equipes se enfrentaram 76 vezes na história. O confronto é equilibrado e apenas uma vitória distancia os dois – enquanto o clube carioca tem 29 vitórias, os mineiros têm 28. No Brasileirão o confronto é desigual: o Vasco possui uma vantagem de oito triunfos sobre o Atlético.

Em sua história, o duelo teve uma goleada de 6 a 1 no Brasileirão de 2008. O Vasco – hoje na penúltima colocação do campeonato – foi o autor do placar elástico em casa, mas a vitória não impediu sua primeira queda para a série B naquele ano.

Fonte: Esporte News Mundo

Mais sobre:Atlético-MG

Em tarde desastrosa, o Vasco da Gama perdeu de goleada para o Criciúma e a torcida protestou contra o time em São Januário.

Ramón Díaz durante Vasco x Fortaleza
Ramón Díaz não é mais técnico do Vasco

A saída acontece após a goleada sofrida pelo Vasco da Gama para o Criciúma na tarde deste sábado (27), em São Januário.

Jogadores do Vasco em jogo contra o Criciúma em SJ
Humilhante! Vasco é goleado pelo Criciúma em São Januário: 4 x 0

A partida foi válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, na qual o Vasco da Gama sofreu uma goleada em casa.

Dimitri Payet visivelmente bem no treino desta sexta-feira
Relacionados do Vasco contra o Criciúma

Confira os jogadores do Vasco relacionados para o jogo contra o Criciúma neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro.