Vasco volta a ser campeão em São Januário após 29 anos

Vasco da Gama supera o Botafogo nas cobranças de pênaltis e conquista o título da Taça Rio pela 11ª vez em sua história.

Jogadores do Vasco com o troféu da Taça Rio 2021
Jogadores do Vasco com o troféu da Taça Rio 2021 (Foto: Jorge Rodrigues/Estadão Conteúdo)

Foi com mais sufoco do que o torcedor do Vasco da Gama poderia imaginar, mas o Cruzmaltino voltou a soltar o grito de campeão em São Januário depois de 29 anos. Na tarde deste sábado (22), o Gigante venceu o Botafogo nos pênaltis por 3×0, após ser derrotado por 1×0 no tempo regulamentar, e conquistou sua 11ª Taça Rio.

A última vez que o Vasco havia levantado levantado um troféu jogando em seus domínios foi em 1992, e justamente a Taça Rio, mas contra o Flamengo, por 2×1. Naquela ocasião, o Time da Cruz de Malta também conquistou a Taça Guanabara, se sagrando campeão Estadual sem a necessidade de final.

Diferente de hoje, onde o segundo turno do Campeonato Carioca se tornou um mero prêmio de consolação para os times que não se classificaram para as semifinais do Estadual.

O Vasco agora volta todas as suas atenções para a estreia da Série B. Já no próximo sábado (29) encara o Operário-PR, às 11h, também em São Januário.

Mais sobre:São Januário