Vasco vence o Madureira por 2 x 0 em São Januário com gols de Léo e Rayan

A partida foi pela terceira rodada do Campeonato Carioca, no qual o Vasco da Gama soma sete pontos na tabela de classificação.

Léo comemora gol contra o Madureira
Léo comemora gol contra o Madureira (Foto: Leandro Amorim/Vasco da Gama)

Na noite desta quinta-feira (25), o Vasco da Gama venceu o Madureira por 2 a 0, com gols de Léo e Rayan. O confronto foi válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca 2024.

Com um time mesclado, o Gigante da Colina sentiu a falta de entrosamento no confronto, mas levou perigo nos minutos iniciais. Em um dos lances, Rayan desperdiçou uma boa oportunidade para o Cruzmaltino. Ainda durante a primeira etapa, Serginho recebeu boa bola na entrada da área, porém furou no momento da finalização.

Para o duelo, Ramón Díaz escalou dois zagueiros na equipe titular e três volantes. A formação não ajudou o time na criação das jogadas e o meio de campo ficou lento. Já do lado do Madureira, o adversário não assustou e deu pouco trabalho para Léo Jardim.

No segundo tempo, com três alterações, o Gigante da Colina voltou melhor e no início inaugurou o placar com gol de centroavante do zagueiro Léo. Poucos minutos depois, com passe espetacular de Payet, o cria Rayan ampliou o placar. Já o Madureira levou perigo em uma jogada, mas Léo Jardim fez ótima defesa.

Um dos melhores em campo foi o francês Payet, que mais uma vez entrou no intervalo e mudou a cara do jogo. Bem como, cedeu assistência para o gol do garoto Rayan. Além do craque, Paulinho também contribuiu com a criação das jogadas.

Ficha técnica

Data: 25 de janeiro, São Januário, Rio de Janeiro

Competição: 3ª rodada do Campeonato Carioca 2024

Escalações

Vasco: Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo e Julião; Zé Gabriel (Jair), De Lucca (Payet) e Praxedes (Paulinho) ; Rossi (David), Serginho (Erick Marcus) e Rayan. Técnico: Ramón Díaz.

Madureira: Mota, Almir Sóta, Marcão, Arthur, Evandro, Matheus Lira (Wagninho), Arthur Santos, Patrick Vieira (Rodrigão), Pablo Pardal (Patryck Ferreira), Hugo Borges (Guilherme Xuxa) e Arthur Martins (Vinicius Bala). Técnico: Daniel Neri.

Arbitragem

A partida foi apitada pelo árbitro Yuri Elino Ferreira da Cruz, auxiliado pelos bandeirinhas Thiago Filemon Soares Pinto e Rafael Gomes Rosa, além do quarto árbitro Júlio Cesar de Oliveira.

Próximo desafio do Vasco

Com a vitória, o Vasco assumiu a liderança do Carioca 2024, com 7 pontos. O próximo compromisso do Cruzmaltino será diante do Bangu, no domingo (28), às 16h, no Mané Garrincha, em Brasília.