Vasco vence o Fluminense, mas fica com o vice do Carioca Sub-17

Vitória por 2x0 não foi suficiente para o time do Vasco da Gama levantar o troféu do Campeonato Carioca Sub-17.

Vasco da Gama e Fluminense Sub-17
Vasco da Gama e Fluminense Sub-17 (Foto: Leonardo Brasil)

O Fluminense é o campeão do Campeonato Carioca Sub-17. O time perdeu para o Vasco por 2 a 0, mas levantou a taça por ter vencido a partida de ida por 3 a 0. O duelo desta quarta-feira foi em Xerém, no CT Vale das Laranjeiras. Os gols vascaínos foram marcados por Wanyson e Luiz Gustavo.

O primeiro gol vascaíno saiu aos 14 minutos do primeiro tempo e foi marcado por Wanyson, de cabeça. Na segunda etapa o Fluminense teve a chance de empatar em pênalti bizarro.

Goleiro do Brasil na Copa do Mundo Sub-17, Phillipe Gabriel (filho do ex-zagueiro Luiz Alberto) se irritou com a presença de jogador do Flu na hora de repor a bola e deu um toque no pé do adversário. Apesar de estar com a bola na mão, o tricolor foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Kauã Elias mirou o canto direito do goleiro, mas mandou para fora.

O Vasco fez o segundo gol aos 43 da etapa final. O Cruz-Maltino pressionou e teve até presença do goleiro na área nos minutos finais, mas de nada adiantou e o título ficou em Xerém.

Com o resultado, o Fluminense vai disputar a Recopa Carioca Sub-17, contra o Flamengo, neste domingo, às 15h (de Brasília), também no CT Vale das Laranjeiras.

Fonte: Globo Esporte

Vasco da Gama recebe a equipe do Fortaleza, nesta terça-feira (20), em São Januário, pela Copa do Brasil.