Vasco vence jogo-treino contra o Volta Redonda por 2 x 1

O Vasco da Gama venceu o Volta Redonda por 2x1 em jogo-treino deste sábado, com gols de Bruno César e Felippe Bastos.

O Vasco encerrou a temporada de jogos-treino com vitória por 2 a 1 diante do Volta Redonda. Neste sábado, no Estádio Ronaldo Nazário, casa do São Cristóvão, o placar mostrou dificuldades iniciais e pontos positivos no segundo tempo. Bernardo abriu o placar, Felippe Bastos empatou e Bruno César virou nos acréscimos da partida. Cano ainda perdeu pênalti.

Até a estreia no Brasileirão, dia 9, em São Paulo contra o Palmeiras (partida pode ser adiada caso o Verdão chegue à final do Paulistão), a equipe de Ramon Menezes apenas treinará. Antes do teste deste final de semana, havia goleado Porto Velho-RO e Macaé por 5 a 0.

Como foi o primeiro tempo

Ramon teve três novos desfalques: os lesionados Leandro Castan e Vinícius e o poupado Benítez – o lateral-direito Claudio Winck e o zagueiro Miranda, em recuperação física, volante Juninho, afastado, não estão à disposição faz mais tempo. Ao manter a ideia de jogo, deslocou Pikachu para a linha ofensiva e deu oportunidade a Cayo Tenório. Marcos Junior começou no meio. A escalação inicial, então, foi a seguinte:

Fernando Miguel; Cayo Tenório, Ulisses, Ricardo e Henrique; Andrey, Marcos Junior e Fellipe Bastos; Pikachu, Cano e Talles Magno.

Não deu certo. Em preparação à disputa da Série C e após boa campanha no Carioca (terceira colocação geral), o Volta Redonda ofereceu mais resistência do que os outros oponentes recentes. O Vasco foi lento e não conseguiu invadir a área adversária. Na maior parte do tempo, só ameaçou em chutes de fora da área à exceção de uma cabeçada de Talles e um chute de Marcos Junior.

Neste panorama, o Volta Redonda conseguiu valorizar a posse de bola e atacar em velocidade pelos lados. Em uma das escapadas, Fernando Miguel cometeu pênalti em Saulo. Bernardo, ex-Vasco, bateu com precisão e abriu o placar.

Como foi o segundo tempo

Para a etapa final, Ramon mudou a escalação. Fez três trocas: entraram Bruno César, Pec e Werley nas vagas de Marcos Junior, Cayo Tenório e Ricardo Graça, respectivamente. A escalação, então, foi:

Fernando Miguel; Pikachu, Ulisses, Werley e Henrique; Andrey, Bruno César e Fellipe Bastos; Pec, Cano e Talles Magno.

A melhora foi imediata. Logo a um minuto, Werley quase empatou após cobrança de escanteio. A mudança do time foi, basicamente, pela entrada de Bruno César. Com ele, Ramon abandonou o meio com três volantes e apostou em um meia, como foi nos jogos com Benítez. O Vasco passou a ter mais posse de bola, velocidade e marcação sob pressão na saída de bola do adversário.

Pec, pelo lado direito, deu velocidade. Ele, aliás, sofreu pênalti de Luiz Paulo. Cano cobrou, porém, o goleiro Douglas defendeu.

Globo Esporte

Confira os principais lances do empate do Vasco da Gama diante do Fortaleza, em partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil.

Próximos jogos do Vasco da Gama

Veja os próximos jogos da equipe do Vasco da Gama que serão disputados em vários campeonatos na próxima temporada.

Vasco empata sem gols com o Fortaleza no Castelão pela Copa do Brasil

O Vasco da Gama empatou com o Fortaleza sem gols na Arena Castelão, pelo duelo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil.

Escalação do Vasco contra o Fortaleza

Confira a escalação do Vasco da Gama para o jogo desta quarta-feira, contra o Fortaleza, pela 3ª fase da Copa do Brasil.