Vasco vence 1ª como visitante e mira parte de cima da tabela

Vasco da Gama derrotou o Internacional e conquistou seu primeiro triunfo jogando fora de casa neste Brasileiro.

Lyncon comemorando gol contra o Internacional
Lyncon comemorando gol contra o Internacional (Foto: Leandro Amorim)

O Vasco obteve uma excelente vitória sobre o Internacional, por 2 a 1, ontem, pelo Brasileirão, e chegou ao terceiro jogo invicto sob o comando do técnico interino Rafael Paiva. Apesar da postura conservadora – a equipe sofreu para segurar a pressão dos donos da casa na volta ao Beira-Rio —, os cariocas contaram com falha de Robert Renan para construir a vitória.

Adson abriu o placar, já no segundo tempo, depois do erro do zagueiro. O jovem Lyncon ampliou, em jogada que começou em um escanteio. Bustos diminuiu e por pouco Robert Renan não empatou. Foi o primeiro resultado positivo do Vasco como visitante, depois de seis partidas fora de casa.— Fico feliz não só pelo gol, mas pelo bom desempenho que a equipe teve. A gente sabia da dificuldade do jogo, fizemos o que o professor pediu, e levamos mais três pontos – comemorou Adson.

Os pontos afastam ainda mais o Vasco da zona de rebaixamento e já deixam o time no meio de tabela, na décima terceira posição, com 17 pontos. No meio da semana, a equipe encara o Corinthians em São Januário. A expectativa é por uma mobilização ainda maior da torcida, diante da virada de chave.

Tempo de mudanças

Depois de uma queda livre, primeiro com o técnico argentino Ramón Díaz e depois com o português Álvaro Pacheco, foi na base, com o interino Rafael Paiva, que veio a solução. A troca de treinador se deu em meio a mudanças de comando também no clube, feitas pelo presidente Pedrinho, que trouxe o ex-jogador Felipe para ser diretor técnico e sustentou a aposta de Paiva em pratas da casa.

O Vasco entrou em campo com uma postura de time que não queria perder. Com desfalques importantes, como Payet e Guilherme Estrella, o técnico apostou em uma equipe rápida na transição, com Vegetti como referência. No meio, Matheus Carvalho e JP fizeram boa partida. Com as mexidas no segundo tempo, Rayan deu boa sustentação ofensiva após Vegetti se cansar.

Na prática, porém, a maior intensidade do Internacional sufocou as pretensões vascaínas desde o princípio. Ao insistir em bolas esticadas para o centroavante, o time carioca foi pressionado em seu campo, e quando tentava sair, entregava a bola ao adversário.

O Inter, por sua vez, não teve competência para transformar o maior domínio e posse de bola em chances claras. Elas só apareceram a partir do segundo tempo, com Alan Patrick e Hyoran. Pouco depois, porém, o roteiro do jogo teve um giro de 180 graus. E o Vasco demonstrou rara maturidade.

Substituto de Renê, que saiu de campo de ambulância após uma pancada na cabeça, Robert Renan tentou dominar a bola no campo de defesa, escorregou, e Adson se aproveitou, tocando com categoria no canto do goleiro, aos 15 minutos. O atacante, que voltou a ter espaço depois de quase ser negociado, cresce jogo após jogo como um dos elementos de intensidade e desafogo.

Frustrado, o Inter caiu ainda mais de produção e não conseguiu reagir de imediato. O Vasco se aproveitou do melhor momento e ampliou. Em cobrança de escanteio, Vegetti desviou, o goleiro deu rebote, e Lyncon completou para o gol.

A parte final do jogo ganhou em emoção. O Inter tentou reagir e foi com tudo para o ataque. Bruno Gomes achou belo lançamento para Bustos, Léo falhou, e o argentino estufou a rede, aos 34 minutos. Nos momentos finais, o Vasco tentou novamente suportar a pressão, e conseguiu, apesar do sufoco nos acréscimos, em que a equipe carioca jogou mais com o coração.

Fonte: O Globo

Treinador do Vasco da Gama analisou as atuações de Maxime Dominguez e de Maicon, no empate entre o Cruzmaltino e o Juventude.

Jogadores do Vasco em clássico contra o Flamengo
Confira as chances do Vasco de Libertadores e permanência na Série A

Praticamente garantido na primeira divisão, Vasco da Gama ainda luta por uma das vagas na Copa Libertadores de 2025.

Rafael Paiva durante jogo em São Januário
Rafael Paiva lamenta empate do Vasco contra o Juventude: ‘Tinha que ganhar’

O treinador Rafael Paiva lamentou o resultado e afirmou que gol sofrido muito cedo, desestabilizou a equipe vascaína.

Payet e Coutinho
Coutinho e Payet juntos? Paiva espera cenário tranquilo para escalar dupla

Em entrevista coletiva, Rafael Paiva revela que espera cenário tranquilo para escalar Coutinho e Payet juntos no Vasco da Gama.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Juventude; veja a entrevista coletiva

O técnico Rafael Paiva afirmou que o jogo do Vasco da Gama não encaixou e lamentou o resultado contra o Juventude.