Vasco termina a 10ª rodada do Brasileiro no Z4

Triunfo do Vitória diante do Atlético-MG colocou o Vasco da Gama na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Time do Vasco no Alfredo Jaconi
Time do Vasco no Alfredo Jaconi (Foto: Leandro Amorim/Vasco )

Com a goleada do Vitória sobre o Atlético-MG nesta quinta-feira, em Salvador, o Vasco voltou para a zona de rebaixamento do Brasileirão. O time acaba a 10ª rodada na 17ª posição, com sete pontos. São duas vitórias, um empate e sete derrotas na competição até o momento.

Corinthians, Grêmio e Fluminense são os únicos times atrás do Vasco na tabela. Depois da derrota para o Juventude, na quarta, a equipe vascaína vive momento de crise dentro e fora de campo. Nesta quinta, o técnico Álvaro Pacheco foi demitido, e o diretor Pedro Martins também deixará seu cargo.

O Vasco também ocupou a zona de rebaixamento ao fim de outras duas rodadas deste Brasileirão: a 4ª e a 5ª. A equipe deixou o Z-4 ao derrotar o Vitória por 2 a 1, em São Januário, na 6ª rodada.

No ano passado, o time vascaíno lutou contra o rebaixamento do início ao fim do Brasileirão. A salvação chegou aos 37 minutos do segundo tempo da última rodada, quando Serginho fez o gol da vitória por 2 a 1 sobre o Bragantino.

A expectativa era de que o drama não se repetisse em 2024, mas o Vasco novamente começou muito mal o Brasileirão. No momento, a gestão de Pedrinho — que assumiu o controle do futebol em 15 de maio, por decisão judicial — busca no mercado jogadores, treinador, diretor de futebol, diretor financeiro e CEO.

Em boas condições físicas, Puma não fez parte dos relacionados do Vasco da Gama para enfrentar o Botafogo; Rafael Paiva explicou.

Gaciba opina sobre entrada de Hugo Moura em Tchê Tchê

No primeiro tempo entre Vasco da Gama e Botafogo, Hugo Moura atingiu a perna de Tchê Tchê, mas o VAR não chamou; veja opinião de Gaciba.

Rafael Paiva explica substituição de Payet contra o Botafogo

Técnico interino do Vasco da Gama, Rafael Paiva justificou a opção por sacar Payet da partida contra o Botafogo.

Notas dos jogadores do Vasco contra o Botafogo

Confira as notas dos jogadores do Vasco da Gama contra o Botafogo na partida deste domingo, pela 9ª rodada do Carioca.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Botafogo; veja a entrevista coletiva

Rafael Paiva analisou o desempenho do Vasco da Gama diante do Botafogo e destacou a entrega do time no clássico.