Vasco perde para o Santos e interrompe arrancada no Brasileiro

O Vasco da Gama perdeu para o Santos por 4x1 neste domingo, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gabriel Pec durante jogo contra o Santos
Gabriel Pec durante jogo contra o Santos (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

O Santos goleou o Vasco por 4 a 1 na tarde deste domingo, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.Com o resultado na Vila Belmiro, a equipe comandada interinamente por Marcelo Fernandes respira fora da zona de rebaixamento. Marcos Leonardo foi o grande nome do triunfo do Peixe, fazendo dois gols, ambos no primeiro tempo.

Com a vitória, o Santos chegou aos 27 pontos e subiu para a 15ª posição, empurrando o Goiás, que ainda joga nesta rodada, para a zona de descenso. O Vasco, por sua vez, ficou na 16ª colocação, com 26 unidades.

Agora, o Santos volta a entrar em campo no próximo domingo (8), para encarar o rival Palmeiras, no Allianz Parque. Já o Vasco terá pela frente o São Paulo, um dia antes, em São Januário.

O jogo

O primeiro tempo foi de ritmo intenso na Vila Belmiro. O Vasco começou a partida com mais posse de bola, mas quem abriu o placar foi o Santos, com Marcos Leonardo, que sofreu penalidade máxima e converteu, aos 11 minutos. Os cariocas voltaram a trocar mais passes, e chegaram ao empate com Vegetti, em contragolpe puxado por Gabriel Pec.

O Santos apertou faltando pouco para o intervalo e foi corado com dois gols em um curto espaço de tempo. Aos 46, Tomás Rincón completou desvio de Dodô em cobrança de escanteio e mandou a bola para o fundo das redes. Dois minutos depois, o Peixe ampliou com Marcos Leonardo, que finalizou contra-ataque puxado por Jean Lucas, fazendo a Vila Belmiro explodir.

O segundo tempo começou da mesma forma, com o Santos indo novamente às redes aos sete minutos, com Marcos Leonardo, mas o lance foi anulado por impedimento após revisão do VAR. Por volta dos 10 minutos, Soteldo provocou jogadores vascaínos subindo na bola em lance lateral, e gerou uma confusão generalizada, paralisando o confronto. Lucas Lima e Gary Medel se exaltaram e acabaram expulsos.

Aos 29 minutos, a vitória do Santos se transformou em goleada. Em contra-ataque, Marcos Leonardo disparou e finalizou para defesa de Léo Jardim. Na sobra, Tomás Rincón serviu Soteldo, que fuzilou, sem chances para o goleiro cruzmaltino.

Nos minutos finais, o Vasco esboçou uma pressão, mas em nenhum momento chegou perto de descontar o placar construído pelo Santos. Os santistas ainda conseguiram trocar passes, levando os torcedores a gritarem “olé” nas arquibancadas.

Renda: R$ 580.037,50

Gols: Marcos Leonardo, aos 15 e aos 48 minutos do primeiro tempo, Tomás Rincón, aos 46, e Soteldo aos 30 do segundo tempo (Santos); Vegetti, aos 30 minutos do primeiro tempo (Vasco)
Cartões amarelos: Dodô, Tomás Rincón, Soteldo, João Paulo e Dodi (Santos); Sebastian Ferreira (Vasco)
Cartões vermelhos: Lucas Lima e Rodrigo Fernández (Santos); Gary Medel (Vasco)

Santos: João Paulo; Joaquim, João Basso e Dodô (Messias); Lucas Braga, Tomás Rincón (Camacho), Jean Lucas (Nonato), Lucas Lima e Kevyson; Soteldo (Dodi) e Marcos Leonardo (Julio Furch)
Técnico: Marcelo Fernandes

Vasco: Léo Jardim; Puma Rodríguez (Maicon), Medel, Léo e Lucas Piton; Zé Gabriel (Zé Gabriel), Paulinho e Praxedes (Payet); Marlon Gomes (Jair), Gabriel Pec (Alex Teixeira) e Vegetti.
Técnico: Ramón Diaz

Fonte: Gazeta Esportiva