Vasco perde para o Flamengo por 1 x 0 no Maracanã

O Vasco Gama pressionou, perdeu chances de marcar e acabou derrotado pelo Flamengo pelo placar de 1x0, pelo Brasileiro.

Vasco x Flamengo no Maracanã
Flamengo x Vasco no Maracanã (Foto: Maga Jr/Agencia F8/Gazeta Press)

O Flamengo derrotou o Vasco por 1 a 0, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (22), no Maracanã. Em um confronto equilibrado, Gérson foi o autor do gol que deu a segunda vitória para Tite no comando do Rubro-Negro.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 50 pontos, ocupa a 3ª colocação do Campeonato Brasileiro, mas tem nove pontos de desvantagem em relação ao Botafogo. Por outro lado, o Cruz-Maltino permanece com 30 pontos e segue na zona de rebaixamento na 17ª posição.

Agora, as equipes voltam a campo na próxima semana. Na quarta-feira (25), às 21h30 (de Brasília), o Fla visita o Grêmio pela 29ª rodada do torneio. Já o Vasco recebe o Internacional na quinta-feira (26), às 19h (de Brasília).

Primeiro tempo movimentado

A primeira etapa foi bastante disputada e muito pegada. O Vasco dominou e soube criar as maiores oportunidades até metade do primeiro tempo. Depois, diminuiu o ritmo e viu o Flamengo crescer no jogo. Nos minutos finais, Arrascaeta e Fabrício Bruno tiveram chances claras e obrigaram Léo Jardim a fazer duas grandes defesas antes do final dos primeiros 45 minutos.

Jogo movimentado, Vasco pressiona, mas Flamengo abre o placar

A segunda etapa começou exatamente igual aos primeiros minutos. Com muito perde e ganha e as equipes sem conseguir criar grandes jogadas. A partir dos 20 minutos, o Vasco começou a criar mais pressão. Primeiro Vegetti, depois Zé Rafael, ambos tiveram grandes chances de abrir o placar, mas perderam gols incríveis.

No entanto, quem abriu o placar foi o Flamengo. Gerson, aos 30′, aproveitou erro de Léo e mandou no canto esquerdo de Léo Jardim, abrindo o placar para o Rubro-Negro.

Mesmo atrás do placar, o Vasco seguiu pressionando em busca do empate, e seguiu criando boas jogadas, mas não foi o suficiente para garantir pelo menos um ponto.

Ficha técnica

Flamengo 1 x 0 Vasco

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro
Data e hora: Domingo (22), às 16h (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Evandro de Melo Lima
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos.

Cartões amarelos: Fabrício Bruno (Flamengo); Paulo Henrique, Paulinho (Vasco)

Gols: Gerson aos 30’/2T (Flamengo)

Flamengo: Rossi; Wesley, Fabricio Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Erick Pulgar, Gerson (Everton) e Arrascaeta (Everton Ribeiro); Pedro (Gabriel) e Bruno Henrique. Técnico: Tite.

Vasco: Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), Medel, Leo e Lucas Piton; Zé Gabriel (Jair), Praxedes (Sebastián Ferreira) e Paulinho; Payet (Orellano), Vegetti e Gabriel Pec (Erick Marcus). Técnico: Ramón Diaz.

Fonte: R7

O Vasco da Gama enfrenta o Athletico-PR neste domingo, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 16h, na Ligga Arena.

Marlon Gomes comemora gol contra o Náutico
Marlon Gomes faz hat-trick de golaços em jogo do Shakhtar Donetsk; assista

Vendido pelo Vasco da Gama no início da temporada de 2024, Marlon Gomes brilha em goleada do time ucraniano.

Bandeira da Força Jovem Vasco
Força Jovem Vasco se retrata ao Goiás por fala em protesto

A torcida organizada do Vasco da Gama, Força Jovem causa polêmica com aliada do Goiás e se retrata através de uma nota nas redes sociais.

Pedro Martins e Paulo Pezzolano no Cruzeiro
Vasco analisa 5 nomes no mercado; 777 Partners teria aprovado Paulo Pezzolano

777 Partners e o departamento de futebol do Vasco preferem Paulo Pezzolano para assumir o futebol, mas ainda não tem negociação.

David marcou contra o Grêmio na estreia do Brasileiro
David conta com bom desempenho no Castelão para vencer o Fortaleza

O atacante David marcou 17 gols no Castelão e conta com bom retrospecto na Copa do Brasil para vencer o Fortaleza.