Vasco lidera grupo B da Taça Rio

O Vasco goleou o Madureira por 3 a 0, e garantiu a liderança do Grupo B da Taça Rio, com 7 pontos.

Pensando no jogo contra o Libertad, do Paraguai, quarta-feira, em Assunção, pela Copa Libertadores da América, o Vasco escalou alguns reservas diante do Madureira e não se arrependeu. Ontem, o Cruzmaltino não preciso de uma grande atuação para sair de São Januário goleando por 3 a 0. O resultado garantiu o time na liderança do Grupo B da Taça Rio, com 7 pontos.

Sentindo a ausência dos titulares poupados, o Vasco não conseguiu sequer assustar o Madureira durante todo o primeiro tempo. Sem um pingo de criatividade no ataque e com Max e Chaparro abusando do direito de errar, o Cruzmaltino via nos lançamentos de Juninho e nas jogadas individuais de Diego Souza os únicos caminhos para se aproximar do gol adversário. Muito pouco para um time que ainda não tem a vaga na final do Estadual assegurada.

Numa tarde de futebol burocrático, foi o Madureira que começou apertando a marcação. E a receita quase complicou a vida do time da Colina. Logo aos três minutos de jogo, Leandro pressionou o goleiro Fernando Prass, que se complicou. O meia do Tricolor Suburbano roubou a bola e cruzou para Paulo Vitor, que, afobado cabeceou torto e desperdiçou a chance de abrir o placar.

O Cruzmaltino só conseguiu equilibrar as ações a partir dos 10 minutos, quando, justamente de uma jogada de seus dois principais jogadores, quase balançou a rede. Juninho avançou pela direita e cruzou. Diego Souza se esticou todo e conseguiu desviar a bola, que passou rente ao travessão de Cléber.

Aos 15, comandado pela dupla, o Vasco voltou a assustar. Mas os vascaínos voltaram a relaxar e acabaram passando sufoco antes do intervalo. Com dois chutes de fora da área, o Madureira levou perigo a Fernando Prass, e a torcida vascaína passou a vaiar o time.

— A gente começou bem, mas para ganhar não podemos bobear. No fim, afrouxamos a marcação e passamos a errar passes bobos — analisou Juninho, no intervalo.

Mudança de postura

Com o reinício do jogo, algo havia mudado. A entrada de Abelairas no lugar de Chaparro devolveu ao Vasco velocidade e qualidade no meio de campo. A mudança de postura contagiou Juninho, e o Cruzmaltino encurralou o Madureira em seu campo de defesa.

Acuado, o Tricolor Suburbano não conseguiu segurar o empate por muito tempo. Aos 13, o Reizinho, de cabeça, abriu o placar. Oito minutos depois um balaço de Fellipe Bastos, de fora da área , aumentou a vantagem: 2 a 0 Vasco.

A melhora foi reconhecida pela torcida, que aplaudiu Juninho, quando Diego Rosa entrou em seu lugar. E comemorou quando nem com a saída do capitão o time diminuiu o ritmo. Aos 40m, Allan fez o terceiro e fechou o placar.

extra online

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

O Vasco da Gama assinou nesta segunda-feira contrato Fernando, Henrique e Walace do Sub-20, e Elielson e Luan Roberto do Sub-17.

Vasco renova com atacante de 19 anos; multa milionária chama atenção

Destaque da base, o atacante André Ricardo, de 19 anos, teve seu contrato renovado pelo Vasco da Gama até dezembro de 2026.

Vascaíno viraliza ao colocar Vegetti no nome da filha; veja vídeo

O Vascaíno Leonardo Candreva decidiu homenagear o atacante Vegetti e registrou sua filha com o nome do atacante do Vasco.

Adson pode voltar a jogar nesta temporada

Com uma fratura por estresse, Adson evolui bem no tratamento e pode reforçar o Vasco da Gama ainda na temporada 2024.

Edmundo banca 1º classificado para a final da Copa do Brasil

Confiante, Edmundo crava vitória diante do Atlético-MG e classificação do Vasco da Gama para a grande final da Copa do Brasil.