Vasco faz jogo intenso, vence o Botafogo e deixa a zona de rebaixamento

O Vasco da Gama venceu o Botafogo por 1x0 em São Januário, pela 32ª rodada e deixou a zona de rebaixamento do Brasileiro.

Paulo Henrique em ação pelo Vasco contra o Botafogo
Paulo Henrique em ação pelo Vasco contra o Botafogo (Foto: Leandro Amorim/Vasco)

Com um gol isolado do lateral Paulo Henrique, o Vasco da Gama fez a festa dos torcedores que lotaram São Januário na noite desta segunda-feira (6) ao vencer o Botafogo, por 1 a 0, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A segunda vitória seguida faz o Vasco da Gama respirar e empurrar o Cruzeiro para a zona de rebaixamento. Os dois times estão empatados com 37 pontos, mas o Gigante da Colina leva a melhor no número de vitórias, embora a Raposa tenha um jogo a menos.

O Botafogo, por sua vez, perdeu a terceira seguida e só está na liderança porque tem uma vitória a mais que o vice-líder Palmeiras – estão empatados com 59 pontos, com o Fogão tendo uma partida a menos.

Vitória parcial merecida

O clássico começou nervoso, com os dois times não conseguindo criar lances perigosos. Quando o Botafogo parecia querer tomar contas das ações, o Vasco abriu o placar aos 28 minutos. Paulo Henrique aproveitou chutão de Maicon, passou por dois adversários e mandou no cantinho de Lucas Perri.

O Botafogo sentiu o gol marcado pelo Vasco e poderia ir para o intervalo em uma situação mais complicada. Gabriel Pec teve o gol anulado porque Paulo Henrique estava impedido na hora do cruzamento e Paulinho viu a cabeçada passar raspando a trave.

Conseguiu segurar

O Vasco voltou para o segundo tempo pressionando em busca de mais um gol para encaminhar a vitória. Gabriel Pec chutou rasteiro e Lucas Perri espalmou. Já o Botafogo ficou mais ofensivo com a entrada do centroavante Diego Costa no lugar do zagueiro Bastos.

A partida ficou aberta a partir dos 35 minutos, com o Botafogo tendo a posse de bola e o Vasco explorando o contra-ataque. Segovinha recebeu cruzamento e ajeitou de cabeça, mas Léo Jardim tirou o perigo de soco. Esse foi o último lance de perigo.

Próximos jogos
Pela 33ª rodada, o Botafogo enfrenta o Grêmio, na quinta-feira (9), em São Januário, enquanto o Vasco teve o jogo contra o Cruzeiro, em Belo Horizonte (MG), adiado para o dia 22. A próxima partida do Gigante da Colina será no domingo (12), diante do América-MG, também em São Januário.