Vasco empata em 0 x 0 com o Grêmio em São Januário

Com São Januário lotado mais uma vez, o Vasco da Gama empatou em 0x0 com o Grêmio pela Série B do Brasileiro.

Gabriel Pec durante o jogo contra o Grêmio
Gabriel Pec durante o jogo contra o Grêmio (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Em partida nervosa, Vasco e Grêmio empataram em 0 a 0, nesta quinta-feira, em São Januário. Com o resultado, os cruzmaltinos chegaram a 18 pontos. Já os gaúchos vão a 14.

O jogo foi mais movimentado no primeiro tempo, com algumas chances de gol. Na etapa final, o duelo ficou mais lento, com raras oportunidades para ambas as equipes.

Na próxima rodada, o Vasco visita o Náutico, na terça-feira, nos Aflitos. No mesmo dia, o Grêmio recebe o Novorizontino, na Arena.

O jogo

O Vasco começou buscando pressionar o Grêmio nos primeiros minutos. Só que os cruzmaltinos só criaram a primeira boa chance aos 11 minutos. Nenê recebeu passe na entrada da área e chutou para grande defesa de Brenno. Os visitantes conseguiram responder com Thiago Santos. O volante tabelou com Diego Souza e chutou com perigo.

O lance fez o Grêmio melhorar na partida. Primeiro, Benítez arriscou, mas Thiago Rodrigues fez a defesa. Depois, Biel obrigou o goleiro a salvar o Vasco.

Os sustos fizeram o Vasco equilibrar a partida. Os donos da casa passaram a ter mais posse de bola, mas não conseguiam passar pela marcação gremista. Em meio a isso, o duelo ficou nervoso, com algumas discussões entre jogadores. Assim, o empate permaneceu até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco tentou pressionar, mas o Grêmio assustou primeiro, aos cinco minutos. Biel foi lançado e chutou para defesa de Thiago Rodrigues.

Após o susto, os cruzmaltinos mantiveram a maior posse de bola, mas continuavam sofrendo com a marcação da zaga gremista. Com isso, o duelo ficou sendo disputado em ritmo mais lento.

O jogo voltou a ter emoção aos 40 minutos. Palacios acertou chute da entrada da área e obrigou Brenno a fazer boa defesa. Já nos acréscimos, o chileno mandou na trave. No entanto, o Grêmio segurou o empate em São Januário.