Vasco deixa escapar chance de liderança

O Vasco da Gama foi a Curitiba em busca da liderança do Campeonato Brasileiro e só conseguiu arrancar o empate.

O Vasco da Gama foi a Curitiba em busca da liderança do Campeonato Brasileiro e só conseguiu arrancar o empate diante do Atlético Paranaense, por 2 a 2 na Arena da Baixada. Com o resultado, o Rubro-Negro segue na zona de rebaixamento, mas a três pontos do Cruzeiro, o primeiro time que está a salvo. Já os cariocas, com 51 pontos, seguem atrás do líder Corinthians nos critérios de desempate.

Mostrando muita vontade em campo, o Furacão abriu o placar aos 15 minutos da primeira etapa. Depois de jogada de Wagner Diniz, Paulo Baier se antecipou à defesa para empurrar para o fundo das redes. Aos 23 minutos, foi a vez de Guerrón aproveitar levantamento do lateral para ampliar. Na segunda etapa, Élton descontou, aos 20 minutos e decretou o empate, aos 36 minutos.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense tem mais um postulante ao título pela frente, o Botafogo, domingo, no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro. Já o Vasco da Gama encara o Atlético Mineiro, no mesmo dia, no Estádio de São Januário.

O jogo – A partida começou muito movimentada, com os cariocas criando a primeira boa oportunidade aos dois minutos, em cruzamento de Felipe que Alecsandro testou firme para defesa de Renan Rocha. A resposta rubro-negra veio aos cinco minutos, com Paulo Bater mandando um petardo em cobrança de falta e obrigando Fernando Prass a fazer boa intervenção. Arriscando de longe, o Furacão ensaiava uma leve pressão. Aos seis minutos Deivid arriscou e isolou.

A equipe da casa mostrava muita determinação, mas tinha que ter mais atenção na defesa. Aos dez minutos, Rafael Santos saiu jogando errado, Éder Luís ficou com a bola e carimbou o travessão. Por lesão, Rômulo deixou o campo para a entrada de Allan, obrigando Cristovão Borges a queimar uma alteração. Depois de cobrança de escanteio, aos 14 minutos, Diego Souza cabeceou nas mãos do goleiro. No lance seguinte, o Atlético-PR abriu o placar. Wagner Diniz fez o cruzamento e Paulo Baier se antecipou para empurrar a bola para o fundo das redes.

O gol animou ainda mais o Furacão, que já mostrava muita determinação em campo. Aos 23 minutos, aproveitando novo cruzamento de Wagner Diniz, Guerrón mergulhou e ampliou a vantagem. O Vasco não estava em uma noite feliz e pouco criava. Aos 29 minutos, Jumar bateu de muito longe, pela linha de fundo. Aos 36, Marcinho partiu para a jogada individual e foi desarmado pela zaga vascaína. De soco, Renan Rocha interceptou cruzamento de Éder Luís, aos 43 minutos

Na segunda etapa, a equipe carioca retornou com Élton no lugar de Alecsandro. Mas quem começou com tudo foi o Atlético-PR, em jogada individual de Héracles, que partiu em velocidade e chutou cruzado. Morro García quase conseguiu o desvio no caminho. Aos quatro minutos, Guerrón tirou Dedé da jogada e chutou para fora, com desvio. Morro García perdeu gol feito dois minutos depois embaixo da trave.

O Vasco reagiu aos 11 minutos, com chute de Jumar que Renan Rocha espalmou para salvar. O Delegado deu sangue novo ao Furacão ao tirar Guerrón para a entrada de Adaílton. O time da casa seguia melhor, mas o ritmo caiu. Os visitantes se aproveitaram e descontaram aos 20 minutos, com Élton, que aproveitou cruzamento de Fágner e cochilo da defesa para estufar as redes. Aos 25 minutos, Marcinho recuou na fogueira e quase entregou o ouro na Arena.

O gol sofrido desestabilizou o time atleticano, que passou a ser pressionado. Elton voltou a balançar as redes aos 28 minutos, mas o árbitro anulou, anotando o impedimento. Com Cléber Santana em campo, o Furacão se segurava como podia. Porém, não conseguiu parar Elton que aos 36 minutos teve tempo para dominar e escolher o canto para empatar. Debaixo das traves, aos 39 minutos, Rafael Santos perdeu a chance de se consagrar com uma canelada bizarra. O resultado não era o esperado pro ambos os times, mas teve sabor de derrota pra o Rubro-Negro.

Fonte: gazeta esportiva

Treinador do Vasco da Gama analisou as atuações de Maxime Dominguez e de Maicon, no empate entre o Cruzmaltino e o Juventude.

Confira as chances do Vasco de Libertadores e permanência na Série A

Praticamente garantido na primeira divisão, Vasco da Gama ainda luta por uma das vagas na Copa Libertadores de 2025.

Rafael Paiva lamenta empate do Vasco contra o Juventude: ‘Tinha que ganhar’

O treinador Rafael Paiva lamentou o resultado e afirmou que gol sofrido muito cedo, desestabilizou a equipe vascaína.

Coutinho e Payet juntos? Paiva espera cenário tranquilo para escalar dupla

Em entrevista coletiva, Rafael Paiva revela que espera cenário tranquilo para escalar Coutinho e Payet juntos no Vasco da Gama.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Juventude; veja a entrevista coletiva

O técnico Rafael Paiva afirmou que o jogo do Vasco da Gama não encaixou e lamentou o resultado contra o Juventude.