Vasco cumpre dever e segue firme no Brasileiro

Muito bem armado, o Vasco sobrou no clássico contra o Botafogo, neste domingo, no Engenhão.

Muito bem armado, o Vasco sobrou no clássico contra o Botafogo, neste domingo, no Engenhão, e venceu por 2 a 0, valendo pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe de São Januário segue colado no líder Corinthians, agora com 61 pontos, enquanto o Glorioso, estagnado com 55, ficou na quinta colocação. Na próxima quarta-feira, os vascaínos visitam o Palmeiras, e os botafoguenses vão a Minas Gerais pegar o América-MG.

O confronto entre Alvinegros começou em ritmo acelerado no Engenhão. Logo aos seis minutos, o meia vascaíno Felipe arriscou e obrigou Jefferson a fazer grande defesa. Como resposta, Elkeson invadiu a área e chutou bem para defesa de Fernando Prass.

Sem perda de tempo, o Vasco voltou a atacar, e dessa vez não teve jeito de a zaga botafoguense evitar o pior. Aos 15, Allan lançou Éder Luis que rolou para o meio, aparentemente errado, já que a bola passou por Diego Souza e Rômulo. Porém, como elemento surpresa, Felipe Bastos chegou chutando de primeira para fazer 1 a 0.

Com o gol sofrido, o Botafogo tentou mudar a forma de jogar, recuando Maicosuel, mas a dificuldade para criar jogadas de gol continuava a mesma. Tanto que aos 32 Diego Souza sofreu pênalti após uma trapalhada coletiva do adversário que teve como protagonistas Cortês, Antônio Carlos e Jefferson. Depois da cobrança, o goleiro alvinegro se redimiu ao defender o chute bisonho de Diego Souza.

No primeiro tempo, o Botafogo se livrou de sofrer o segundo gol, mas na etapa complementar não houve jeito de impedir o pior. Depois de uma jogada confusa na área, na qual Jefferson fez uma defesa milagrosa, o Vasco ganhou o escanteio. Na sequência, a bola veio na cabeça de  Dedé que subiu mais alto que todos e cabeceou para assinalar 2 a 0.

Com uma vantagem maior no marcador, o Vasco se viu obrigado a ter mais cautela com a expulsão de Rômulo aos 31 minutos. Com um a menos, o time do técnico Cristovão Borges deu uma leve recuada, o que não foi suficiente para comprometer a vitória que deixou o Vasco mais vivo do que nunca na briga pelo penta.

Personagens da Partida

Melhores

• Dedé
    Absoluto na zaga, ainda marcou um gol na jogada que ele próprio começou.
  • Fellipe Bastos
    Bem na marcação, ainda surpreendeu na frente fazendo o primeiro gol do Vasco.

Piores

• Diego Souza
    Perdeu um Pênalti e nada mais fez em campo.
  • Jefferson
    Pegou um pênalti e fez ótimas defesas que impediram um placar mais elástico.

Fonte: uol

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

O Vasco da Gama teve 6 expulsões no Brasileiro, sendo que a maioria teve impacto direto no resultado da partida.

Vasco estreia no Carioca Feminino com empate contra o Pérolas Negras

As meninas do Vasco da Gama empataram em 0x0 com o Pérolas Negras neste domino, pela estreia no Campeonato Carioca.

Payet quebra jejum e volta a marcar pelo Vasco após 7 meses

Último gol do francês Dimitri Payet com a camisa do Vasco da Gama foi Campeonato Carioca, contra a Portuguesa-RJ.

Vasco só conseguiu vencer 15% dos jogos em que saiu atrás do placar em 2024

Dos 26 jogos em que o Vasco da Gama começou perdendo nesta temporada, apenas quatro terminaram com vitória.

Souza se manifesta após expulsão e pede desculpas á torcida

O volante Souza foi expulso após três minutos em campo na partida contra o Juventude e foi vaiado pela torcida do Vasco.