Vasco chega a 10 jogos sem vencer após derrota para o Goiás

O último triunfo do Vasco da Gama foi na estreia no Campeonato Brasileiro, quando derrotou o Atlético-MG por 2x1.

Andrey Santos teve gol anulado contra o Goiás
Andrey Santos em ação pelo Vasco contra o Goiás (Foto: André Durão)

Vivendo fase complicada na temporada e sendo alvo de protestos devido ao mau desempenho no início do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira (22), em São Januário, o Vasco decepcionou mais uma vez e foi derrotado pelo Goiás pelo placar de 1 a 0 e chegou ao décimo jogo consecutivo sem vencer, sendo o sexto revés seguido. O gol do jogo foi marcado pelo meia Morelli, já no segundo tempo.

Com o resultado, o Vasco afundou na crise dentro da zona de rebaixamento e soma apenas seis pontos, ocupando a 19ª colocação. O próximo compromisso da equipe comandada por Maurício Barbieri volta a campo apenas na segunda-feira (26), às 21h, contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.

Pressionado pela necessidade de resultados positivos, o Cruz-Maltino, empurrado pelas arquibancadas lotadas, iniciou o duelo com suas linhas altas e procurando roubar a bola no campo de ataque. O Esmeraldino, mais retraído, buscava as jogadas rápidas em contra-ataque.

Na primeira etapa, as duas equipes tiveram gols anulados. Primeiro o Vasco, com Andrey Santos, aos 23 minutos aproveitando rebote de cabeça na pequena área, e depois Lucas Halter para o Goiás, também por posição irregular, aos 43.

Já no segundo tempo, as equipes equilibraram as ações e o duelo ganhou em disputa física no meio-campo. Com o jogo estudado, o erro no posicionamento do goleiro Léo Jardim custou o gol do Goiás.

O Esmeraldino passou a ocupar mais o campo de ataque e trabalhar a bola valorizando o empate. Até que, aos 27 minutos, Morelli recebeu na entrada da área e arriscou fraco no canto direito. Léo pulou atrasado e não conseguiu evitar a abertura do placar.

Com o tempo passando e o nervosismo aumentando, o time da casa foi acumulando erros chegando próximo da área adversária. As arquibancadas da Colina Histórica já transformavam o apoio em chuva de vaias, e, assim, mais uma derrota no Brasileirão foi confirmada.

Fonte: O Dia

Mais sobre:Goiás

Confira a escalação do Athletico-PR para o jogo contra o Vasco da Gama neste domingo, na Ligga Arena, pelo Brasileiro.

Paulo Henrique em ação pelo Vasco contra o Athletico-PR
Vasco terá missão ‘quase impossível’ contra o Athletico na Ligga; entenda

De olho na vitória, o Vasco da Gama terá que fazer o que nenhum outro clube conseguiu nos últimos 9 meses contra Athletico, na Ligga Arena.

Vasco é 12º clube que mais faturou no Brasil em 2023

O Vasco da Gama faturou R$ 363,5 milhões na última temporada, segundo levantamento realizado pela Sports Value.

Jogadores do Vasco na Ligga Arena
Vasco tem tabu a ser quebrado contra Athletico e outros clubes pelo Brasileiro; veja lista

Além do Athletico-PR, o Vasco da Gama tem alguns longos jejuns de vitórias fora de casa com outros clubes pelo Campeonato Brasileiro.