Vasco celebra empate com o Red Bull Bragantino, mas desempenho ainda preocupa

Vasco da Gama mostrou evolução com Ramón Díaz, voltou a competir, mas ainda está longe do desempenho ideal.

Gabriel Pec em ação pelo Vasco contra o Red Bull Bragantino
Gabriel Pec em ação pelo Vasco contra o Red Bull Bragantino (Foto: Daniel Ramalho/Vasco da Gama)

O empate em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino rendeu ao Vasco um ponto que vai ser útil na luta contra o rebaixamento. O Cruz-Maltino não pontuava fora do Rio desde o dia 11 de maio, quando empatou pelo mesmo placar com o Coritiba. Desde então foram quatro derrotas. Portanto, o resultado precisa ser valorizado, apesar das circunstâncias.

O Vasco saiu na frente com Vegetti cobrando pênalti, teve a chance de ampliar com Orellano, mas acabou sofrendo o empate nos acréscimos do primeiro tempo. O gol condicionou a segunda etapa, dando ao Red Bull Bragantino a tranquilidade para buscar a vitória, que só não aconteceu por detalhe.

O Cruz-Maltino foi amplamente dominado e limitou-se a defender o resultado. A competitividade vista nos outros jogos sob o comando de Ramon Díaz desapareceu no segundo tempo, principalmente após as quatro alterações feitas antes dos 10 minutos. Saíram Marlon Gomes, Robson, Lucas Piton e Orellano, e entraram Jair, Puma Rodríguez, Galarza e Figueiredo.

O nível técnico caiu drasticamente, evidenciando o momento ruim de jogadores como Jair e Puma Rodríguez, que até pouco tempo eram titulares. Galarza recebeu a primeira chance com Ramon Díaz, mas jogou fora de posição, improvisado na lateral-esquerda. Já Figueiredo está com moral com o treinador, recebendo oportunidade nos quatro jogos. No entantos, os minutos em campo não se traduziram em gols ou assistências.

– Temos que dar confiança à equipe. Temos jogadores muito jovens, neste momento a pressão que existe é grande. O grupo todo está comprometido para sair dessa situação. O mais importante é que, em duas partidas, conseguimos quatro pontos. Agora vamos jogar com nossa torcida e esperamos conseguir resultados positivos para seguir crescendo. Vamos seguir lutando até o final – afirmou Ramon Díaz após a partida.

Em pouco mais de um mês, Ramon Díaz comandou o Vasco em quatro jogos e conseguiu dar um padrão de jogo ao Vasco. O time titular também começa a ganhar corpo, só que algumas incoerências são detectadas nas escolhas do treinador. Miranda por exemplo foi utilizado nos três primeiros jogos e sequer foi relacionado contra o Red Bull Bragantino. Maicon por sua vez ainda não jogou com o argentino, mas ficou no banco em todas as partidas.

Apesar disso, o trabalho pode ser considerado satisfatório e o empate precisa ser valorizado e comemorado. Domingo que vem o Vasco ainda não terá Payet à disposição, mas vai poder contar com o seu torcedor, no jogo contra o Atético-MG, no Maracanã. De acordo com Ramon Díaz, esse é o maior reforço que poderá ter para cumprir a missão de fazer o Cruz-Maltino se manter na Série A. A diferença para o Bahia, primeiro fora da zona de rebaixamento, é de cinco pontos e vale lembrar que o Vasco tem um jogo a menos.

Fonte: Lance!