Vascaínos vão da cantoria ao silêncio após Flamengo golear no 1º tempo

Diversos torcedores do Vasco da Gama foram embora do Maracanã durante o intervalo da derrota por 4x1 para o Flamengo.

Puma durante jogo contra o Flamengo
Puma durante jogo contra o Flamengo (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

O clássico contra o Flamengo era esperança de uma virada de chave para o Vasco. Depois de três derrotas seguidas, o jogo ganhou ares de decisão, e a torcida comprou a ideia. Compareceu em bom número e preparou a festa. Mas não demorou para a confiança dar lugar à frustração e às cobranças com a derrota por 4 a 1.

Festa no início

A torcida começou a entrar no Maracanã por volta de 18h. Ali, mesmo em número pequeno ainda, dava para ouvir os gritos de “Vasco” e sentir a ansiedade pela vitória. ”Derrota” era uma palavra proibida no dicionário dos vascaínos nesta segunda.

O hino tocou alto no Maracanã mais de uma vez antes de a bola rolar. E a arquibancada fez coro. Quando a escalação foi anunciada no alto-falante do estádio, os vascaínos não fizeram objeção.

A festa ficou bonita minutos antes de o clássico ter início. O Vasco preparou um show de fumaça, que subiu em frente ao Setor Sul, onde fica sua torcida. Com o time já em campo, os torcedores cantaram alto. Nos minutos iniciais, jogou junto e empurrou a equipe em campo.

Clima muda em 15 minutos

Com o Vasco tomando a iniciativa, ficando com a bola e tendo volume ofensivo, a arquibancada ajudou enquanto pôde. Acontece que em suas duas primeira chegadas ao ataque, o Flamengo marcou dois gols, aos 13 e aos 15 minutos do primeiro tempo. Ali, o clima começou a mudar.

Os gritos de apoio deram lugar ao silêncio. A sensação era de que a torcida não acredita em uma reação do time. Em campo, isso também não se concretizou. O clima morno do time regeu o tom da arquibancada.

”Time sem vergonha”

Mesmo com o 2 a 0 favorável ao Flamengo, a torcida vascaína segurou os protestos. Pelo menos até o Vasco se entregar em campo e sofrer o terceiro gol, aos 41 minutos. A resposta foi direta, e as vaias e gritos de “time sem vergonha” tomaram conta do Maracanã.

Cinco minutos depois, aos 46, o Flamengo marcou o quarto. Foi a gota d’água para alguns torcedores, que começaram a deixar o Maracanã antes mesmo do intervalo. Na volta para o segundo tempo, os jogadores ouviram novos protestos.

Os torcedores rivais aproveitaram a indignação dos vascaínos e provocaram pedindo para que o Flamengo ”jogasse” o Vasco para a Segunda Divisão.

Segurança reforçada

Com a irritação dos torcedores, a segurança foi reforçada atrás do gol defendido por Matheus Cunha no segundo tempo. Alguns vascaínos se juntaram atrás do muro que separa a arquibancada do campo e ficaram aguçados. Policiais militares formaram uma barreira logo à frente.

Silêncio e mais vaias

Quem ficou no Maracanã para assistir ao segundo tempo, não mostrou empolgação na arquibancada. Houve uma tímida comemoração no pênalti marcado a favor do Vasco. Quando Jair converteu, o volante olhou para a torcida e fez sinal para que levantasse e cantasse.

Não houve resposta ao pedido do jogador. Em um ou outro momento, os torcedores voltaram a vaiar. Em campo, Pedro Raul foi alvo dos protestos. Por volta dos 30 minutos da etapa final, mais vascaínos começaram a deixar o Maracanã.

Quando o árbitro apitou pela última vez, o Setor Sul já estava quase vazio. Os poucos vascaínos que permaneceram até o fim ouviram da torcida do Flamengo: ”O Vasco vai jogar a Série B”.

Fonte: Globo Esporte

Mais sobre:Flamengo

Em confronto válido pela 6ª rodada do Torneio Guilherme Embry, o Vasco da Gama vence o Botafogo por 3×0 e assume a liderança.

Vasco tem 5 problemas para resolver na Data Fifa; veja quais

Sem vencer há 6 jogos, o Vasco da Gama aproveita data Fifa para arrumar a casa antes dos confrontos decisivos na temporada.

A-CAP coloca Vasco e todos os clubes da 777 Partners à venda

Empresa que controla a 777 Partners, A-CAP coloca todos os clubes da empresa americana à venda, incluindo o Vasco da Gama.

Vasco está na 11ª colocação do returno do Brasileiro

Com 37 pontos, o Vasco da Gama aparece na 11ª colocação na tabela do segundo turno do Campeonato Brasileiro.