Suspenso na última rodada, Edimar vai do céu ao inferno contra o Sampaio Corrêa

Após dar assistência para o gol de Andrey Santos, Edimar perdeu duelo no alto que decretou a virada do Sampaio contra o Vasco da Gama.

Edimar em Sport x Vasco pela Série B 2022
Edimar em Sport x Vasco pela Série B 2022 (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Um dos jogadores mais criticados pela torcida do Vasco da Gama em 2022, Edimar viveu um misto de emoções na derrota cruzmaltina por 3×2 para o Sampaio Corrêa, na última quinta-feira (27), pela 37ª rodada da Série B.

Ao receber cartão amarelo logo aos 16 minutos do primeiro tempo, o jogador já sabia que desfalcaria a equipe na última rodada, contra o Ituano. Vale ressaltar que, àquela altura, o placar diante do time maranhense ainda marcava 1×0 para o Gigante da Colina.

Posteriormente, porém, o Sampaio virou o marcador com Pará, ainda na primeira etapa, e Gabriel Poveda, no segundo tempo. Apesar do inesperado resultado até então, o lateral-esquerdo não teve culpa nos gols, uma vez que ambos saíram pelo lado direito da defesa vascaína.

Permanecendo em campo até o fim, mesmo com o reserva Paulo Victor, que é mais ofensivo, no banco, Edimar alcançou sua tão sonhada ”redenção” aos 51 minutos. Após receber passe de Gabriel Pec, cruzou na medida para Andrey Santos aparecer como elemento surpresa na área de ataque do Vasco e empatar a partida, causando extrema euforia em São Januário.

O cenário parecia perfeito para o experiente lateral, que não tem permanência garantida para 2023, finalizar sua participação com a camisa cruzmaltina na temporada e tentar conquistar ao menos um pouco da simpatia da torcida.

Acontece que, com jogo prometido até os 55 minutos, o ”céu” virou ”inferno” para Edimar. Isso porque, após cruzamento para a área de defesa do Vasco aos 54′, Joécio venceu duelo direto no alto contra o lateral e virou novamente o placar a favor dos nordestinos.

Dentro de campo, não houve tempo para mais nada, mas, fora dele, totalmente insatisfeitos com a derrota, torcedores cruzmaltinos se viraram contra o time, especialmente em relação a Edimar e o goleiro Thiago Rodrigues, ecoando sonora vaia.

Agora, o Vasco volta a campo no dia 6 de novembro, diante do Ituano. O duelo, válido pela 38ª e última rodada da Segundona, acontece às 18h30min no Estádio Novelli Júnior, em Itu, interior de São Paulo.

O Vasco da Gama enfrenta o Athletico-PR neste domingo, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 16h, na Ligga Arena.

Marlon Gomes comemora gol contra o Náutico
Marlon Gomes faz hat-trick de golaços em jogo do Shakhtar Donetsk; assista

Vendido pelo Vasco da Gama no início da temporada de 2024, Marlon Gomes brilha em goleada do time ucraniano.

Bandeira da Força Jovem Vasco
Força Jovem Vasco se retrata ao Goiás por fala em protesto

A torcida organizada do Vasco da Gama, Força Jovem causa polêmica com aliada do Goiás e se retrata através de uma nota nas redes sociais.

Pedro Martins e Paulo Pezzolano no Cruzeiro
Vasco analisa 5 nomes no mercado; 777 Partners teria aprovado Paulo Pezzolano

777 Partners e o departamento de futebol do Vasco preferem Paulo Pezzolano para assumir o futebol, mas ainda não tem negociação.

David marcou contra o Grêmio na estreia do Brasileiro
David conta com bom desempenho no Castelão para vencer o Fortaleza

O atacante David marcou 17 gols no Castelão e conta com bom retrospecto na Copa do Brasil para vencer o Fortaleza.