Sub-20: Vasco empata com o Moto Club pela Copa do Brasil

O Sub-20 do Vasco da Gama empatou em 2x2 com o Moto Club nesta quinta-feira, pelo jogo de ida da 2ª fase da Copa do Brasil.

Sub-20 do Vasco
Sub-20 do Vasco (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

O sub-20 empatou com Moto Club-MA no último minuto por 2 a 2 nesta quinta-feira (22/10), em partida válida pelo jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. O primeiro gol cruzmaltino resultou da jogada de Emerson em que o adversário marcou contra. Já o segundo saiu dos pés de Marcos Dias. O jogo de volta ocorre na próxima quarta-feira (28/10), às 15h, com mando de campo do time de São Januário.

Os próximos compromissos dos Meninos da Colina serão no fim de semana. No sábado (24/10), o Gigante encara o Fluminense pela terceira rodada da Taça Rio às 10h. No domingo (25/10), duela com o Ceará, às 15h, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Ambas as partidas serão disputadas no Estádio Nivaldo Pereira.

O JOGO

A primeira boa chegada veio aos 12 minutos. Arthur recebeu pela direita e arriscou o chute que saiu ao lado direito da meta. Aos 17, o adversário abriu o placar com gol contra marcado pela equipe cruzmaltina: 1 a 0. Aos 30, o Vasco chegou novamente com Figueiredo, que cabeceou de dentro da pequena área mas viu a bola parar nas mãos do defensor. Três minutos mais tarde, Arthur fez o cruzamento e João tentou chegar com o carrinho para empurrar para o fundo da rede, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 41, foi Saulo quem fez cruzamento para Figueiredo tentar o carrinho que acabou parando na defesa adversária. Aos 43, João ganhou a dividida e saiu livre na frente da meta para arriscar o chute, mas o arqueiro conseguiu impedir o gol de empate. Já nos acréscimos, João apareceu novamente, quando carregou em velocidade até a linha de fundo e mandou o chute que resultou em escanteio. Na sequência, o camisa 11 foi para a cobrança. A bola desviou em MT e parou nos pés de Yuri. O zagueiro arriscou, mas não teve sucesso no lance.

Na volta do intervalo, Arthur pegou a sobra pelo alto na entrada da área e mandou um chute forte, obrigando o goleiro a fazer boa defesa. O adversário ampliou a vantagem aos dois minutos: 2 a 0. Aos sete, Rodrigo fez o lançamento para Arthur, que saiu livre na frente e tentou encobrir o goleiro, mas foi desarmado. Dez minutos mais tarde, Arthur sofreu a falta na entrada da área e fez a cobrança, mandando a bola no travessão. Mas foi aos 19 que a equipe conseguiu diminuir a vantagem. Figueiredo abriu para Emerson e o lateral arriscou o chute, que sofreu o desvio do adversário e entrou: 2 a 1.

Aos 31, Marcos Dias recebeu livre na pequena área pela direita e arriscou o chute rasteiro, mas o goleiro saiu para fazer a defesa. Três minutos mais tarde, Menezes tentou de cabeça. A bola quicou no chão e ia em direção ao gol, mas a defesa afastou. Já nos acréscimos, Arthur e MT tabelaram na área, e o camisa 7 arriscou o chute, sem sucesso. Aos 52, Menezes cobrou a falta que obrigou o goleiro a buscar a bola no canto da meta. Mas foi aos 54, no último minuito, que o Gigante conquistou o empate. Emerson fez a cobrança de escanteio, e Marcos Dias estava na área para pegar a sobra e mandar o chute forte que não deixou chances: 2 a 2.

Escalação do Vasco: Fintelman, Saulo (Marcos Dias), Yuri*, Menezes e Rodrigo Gaia (Emerson); Rodrigo, Guilherme Carneiro (JP Galvão) e MT; Arthur, João Pedro (Luan) e Figueiredo – Técnico: Diogo Siston
*Cartão vermelho aos 36 do segundo tempo.

Fonte: Site Oficial do Vasco

Jornalista avaliou como os meios de comunicação tem o hábito de falar muito pouco do Vasco da Gama em sua grade de programação.