Salgado aprova atuação do Vasco e revela que protestará contra pênalti pro Flamengo

Para o presidente, o Vasco da Gama jogou bem, especialmente no segundo tempo, e merecia ao menos o empate no clássico.

Jorge Salgado em entrevista coletiva
Jorge Salgado em entrevista coletiva (Foto: Reprodução)

Na visão do presidente Jorge Salgado, o Vasco fez uma boa partida diante do Flamengo, nesta quarta-feira, no Maracanã, e foi prejudicado na derrota por 1 a 0, com gol após pênalti marcado pelo árbitro de vídeo. Em entrevista à Rádio Tupi depois do clássico de ida pela semifinal do Carioca, o mandatário vascaíno disse que o clube vai protocolar um protesto contra a arbitragem.

– O Vasco jogou bem, especialmente no segundo tempo. Fomos mais efetivos, chutamos mais a gol do que o Flamengo. A gente merecia pelo menos o empate. O gol, mais uma vez, altamente questionável. Em contato com o pessoal de arbitragem, eles falam claramente que, se a bola bate na cabeça antes do braço, não é pênalti. Foi o que aconteceu no lance. Então, é ruim ser derrotado com esse questionamento – disse Salgado, e completou:

– Mais uma vez, o Vasco se sente prejudicado. Domingo foi no Engenhão, mas bola para frente. O time foi bem, conseguiu neutralizar o Flamengo, que não entrou na nossa área. Quando entrou, foi atabalhoado. A gente merecia o empate, se não a vitória. Vamos analisar friamente na segunda-feira e ver quais medidas tomar. Pelo menos um protesto vai ter.

O gol do Flamengo foi marcado aos 41 minutos do primeiro tempo. Com auxílio do VAR, o árbitro enxergou mão de Anderson Conceição na bola após subir de cabeça para cortar uma cobrança de escanteio. Gabigol converteu.

No último Clássico dos Milhões, no dia 6 de março, o Vasco também reclamou da arbitragem e foi à Federação Carioca para entender as decisões tomadas na partida que terminou com vitória rubro-negra por 2 a 1. Os dirigentes questionaram a falta de critério da arbitragem na ocasião.

Como o Flamengo terminou a primeira fase à frente do Vasco, tem a vantagem do empate na semifinal. Por isso, o time de Zé Ricardo precisa vencer por dois gols de diferença no domingo para avançar à final do Campeonato Carioca. O jogo será às 16h, no Maracanã, com mando rubro-negro.