Relembre os jogos entre Dinamite e Pelé, ídolos de Vasco e Santos pelo Brasileiro

Vasco da Gama e Santos se enfrentam pela 1ª vez após as mortes dos grandes ídolos Roberto Dinamite e Pelé.

Roberto Dinamite e Pelé
Roberto Dinamite e Pelé (Foto: Reprodução/ Twitter; Divulgação/CBF)

Por trás do duelo entre Vasco e Santos, pela sexta rodada do Brasileirão, há todo um simbolismo. Quis o destino que os clubes perdessem seus maiores camisas 10 recentemente, em um intervalo de tempo curto da morte de um para o outro. Com isso, este será o primeiro jogo após os falecimentos dos grandes ídolos das histórias dos clubes: Roberto Dinamite e Pelé.

Apesar da diferença de idade, os dois se enfrentaram algumas vezes na história. Foram somente três, suficientes para serem marcantes. Em 1971, o Santos goleou o Vasco por 4 a 0. Pelé não marcou gols e Dinamite entrou no segundo tempo. Já em 1973, o camisa 10 cruz-maltino abriu o placar no empate em 1 a 1 com o Peixe.

As maiores emoções ficaram reservadas para 1974, ano em que o Vasco foi campeão brasileiro pela primeira vez. No dia 21 de julho, o Cruz-Maltino venceu o Santos por 2 a 1, no Maracanã.

Roberto Dinamite iniciou uma jogada pelo lado direito e tocou para Zanata. O meia arrancou e cruzou para Luiz Carlos cabecear sem chances para o goleiro Agustín Cejas. Era o Vasco abrindo o placar no início do primeiro tempo.

No final da segunda etapa, o Vasco fez uma falta na entrada da área. Pelé pegou a bola e emendou um balaço no ângulo para empatar a partida. Uma verdadeira pintura do Rei, que já vestiu a camisa do clube do coração e que lhe abriu as portas. Este foi o último gol do maior ídolo do futebol mundial no Campeonato Brasileiro.

Nos minutos finais, o Vasco fez novamente a imensa torcida explodir. Após uma cobrança de escanteio, a bola sobrou nos pés de Roberto Dinamite dentro da pequena área. O eterno camisa 10 virou a partida e deu a vitória ao Cruz-Maltino.

Desde cedo, Dinamite mostrou sua grandeza. Naquele ano, o jovem jogador de foi o artilheiro do mesmo campeonato em que Pelé jogou. Posteriormente, se tornou o maior goleador de todos dos tempos do Campeonato Brasileiro.

A história entre Vasco e Santos também não se resume a Roberto Dinamite e Pelé. O jogo de inauguração de São Januário foi justamente um “Vasco x Santos”. Porém, o clube paulista que saiu vitorioso. Um placar movimentado de 5 a 3.

Vasco e Santos voltam a se encontrar neste domingo. O jogo será às 16h, em São Januário.

Fonte: Lance!

O zagueiro do Vasco da Gama, Maicon, foi um uma peça essencial para que a defesa não fosse vazada contra o Fortaleza.

Sforza empurra Galdames contra o Fortaleza
Se liga! Galdames leva empurrão de Sforza em empate com o Fortaleza; assista

O volante do Vasco da Gama, Juan Sforza, deu um empurrão em Pablo Galdames na reta final do empate com o Fortaleza.

Felipe Carregal, vice-presidente jurídico do Vasco
Associação faz duras críticas ao balanço da SAF do Vasco; saiba os pontos

Felipe Carregal, VP jurídico do Vasco da Gama, classificou a gestão da 777 Partners como ‘caótica’ e disse que estão ‘enxugando gelo’.

Léo Jardim em campo contra o Fortaleza
Léo Jardim é o goleiro com mais defesas difíceis da Copa do Brasil

Destaque contra o Fortaleza, o goleiro Léo Jardim é o goleiro que mais praticou defesas difíceis nesta edição da Copa do Brasil.