Relembre 5 goleadas históricas do Vasco

Vitórias contra os rivais Flamengo e Botafogo, 1931 e 2001, respectivamente, estão na lista das goleadas históricas do Vasco da Gama.

Torcida do Vasco na volta a São Januário
Torcida do Vasco na volta a São Januário (Foto: Matheus Guimarães/Lance!)

A maioria dos torcedores não presenciaram a goleada histórica do Vasco da Gama diante do Flamengo. Na ocasião, no Carioca de 1931, o Gigante da Colina venceu o rival pelo placar de 7 a 0. O resultado é o placar mais elástico do confronto entre as equipes, até o momento.

Nos últimos anos, em 2011, o Vasco surpreendeu ao aplicar uma goleada no América-RJ por 9 a 0, pelo Carioca. Ramon (2), Enrico (2), Fagner, Felipe, Marcel, Caíque e Jeferson anotaram os gols.

Ainda em 2011, dessa vez por uma competição internacional, o Vasco goleou o Aurora por 8 a 3, em duelo da Sul-Americana. Relembre abaixo as 5 goleadas históricas do Gigante da Colina.

Goleadas históricas do Vasco

Vasco 7 x 0 Flamengo – Carioca 1931

Com amplo domínio no Clássico dos Milhões entre 1928 e 1931, o Vasco venceu todos os 8 jogos contra o rival. No entanto, o mais marcante e histórico foi o 7 x 0, válido pelo primeiro turno do Carioca. Na ocasião, Russinho (4), Mário Mattos (2), e Sant’Anna anotaram os gols.

Vasco 7 x 0 Botafogo – Carioca 2001

Mesmo placar e rival diferente! Em 2001, pelo Carioca, o Vasco passeou no duelo diante do Botafogo. Com um desempenho inédito e em um dia mágico de Romário e Juninho Paulista, o Cruzmaltino não precisou nem de um minuto para abrir o placar. No clássico, Romário (2), Juninho Paulista (3), Pedrinho e Euller marcaram os gols.

Vasco 6 x 1 Atlético Mineiro – Brasileiro 2008

Dois times em crise no Brasileiro 2008 e mais uma goleada história para o Gigante da Colina. Em São Januário, o Atlético-MG abriu o placar com Jael, aos 15 minutos. Dez minutos depois, o Vasco empatou com Eduardo Luiz e iniciou a reação. Ainda na etapa inicial, Edmundo e Madson marcaram. Já no segundo tempo, Leandro Amaral e Wágner Diniz (2) fecharam o placar.

Vasco 9 x 0 América-RJ – Carioca 2011

No ano que ficou marcado pela conquista do primeiro título da Copa do Brasil, o Cruzmaltino também aplicou goleada no Carioca. Em duelo contra o América-RJ, a equipe de Ricardo Gomes não tinha mais chances de classificação para as semifinais da Taça Guanabara. No entanto, o time fez bonito e venceu o América-RJ por 9 x 0.

Vasco 8 x 3 Aurora – Copa Sul-Americana

Das vaias aos aplausos, Alecsandro foi um dos personagens do Vasco no duelo. O centroavante perdeu uma chance incrível e precisou lidar com as vaias da torcida. Entretanto, a história mudou quando ele balançou a rede duas vezes. Bernardo (2), Douglas, Juninho Pernambucano, Leandro e Allan completaram a goleada. Na ocasião, o time se classificou para as quartas de final da competição.

Vasco 8 x 3 Aurora (Fonte: futvideos5/YouTube)

Outra goleada que ficou marcada na história do Gigante da Colina aconteceu contra o São Paulo, pelo Brasileiro 2001. Na ocasião, o Vasco venceu por 7 a 1, com um hat-trick do atacante Romário.

O torcedor entrou com uma ação na Justiça contra o Vasco da Gama para garantir ingressos para semifinal da Copa do Brasil.