Quatro dos 6 gols sofridos pelo Vasco no Brasileiro saíram nos finais de 1º tempo

O Vasco da Gama tem mostrado desatenção nos minutos finais dos primeiros tempos da maioria das partidas no Brasileirão.

Léo Jardim em jogo contra o Atlético-MG
Léo Jardim em jogo contra o Atlético-MG (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Na noite desta quinta-feira (11), o Vasco da Gama voltou a não jogar bem e empatou com o Coritiba por 1×1, no Estádio Couto Pereira, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O Coxa saiu na frente, com Zé Roberto, no primeiro tempo, e o Gigante foi em busca da igualdade na segunda etapa, com Erick Marcus.

Curiosamente, quase todos os gols que o Cruzmaltino levou na competição até aqui saíram nos minutos finais do primeiro tempo. Precisamente, foram quatro dos seis, o que liga uma alerta sobre a falta de atenção da equipe vascaína. Aconteceu, além da partida em questão, na vitória sobre o Atlético-MG, no empate com o Palmeiras e na derrota para o Bahia.

Além dos resultados em si, o desempenho do Vasco tem preocupado os torcedores. O estilo reativo adotado pelo técnico Maurício Barbieri parece ter se tornado um vício e o Cruzmaltino não consegue se sair bem quando precisa ser o dominante do jogo, algo que se atribui também às limitações do elenco vascaíno, que a cada confronto mostra problemas no processo de montagem.

Z4?

Com o empate em Curitiba, o Vasco chegou a seis pontos e caiu para a 14ª posição, com seis pontos, apenas dois a mais em relação ao Cuiabá, que com quatro está em 17º e abre a zona de rebaixamento. Portanto, o Gigante precisa vencer o Santos para não correr o risco de entrar no Z4 na sexta rodada. O confronto será na tarde deste domingo (14), às 16h, no Maracanã.

Confira quais canais transmitem o jogo entre Vasco da Gama e Athletico-PR neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro.

Jair pede ajuda às vítimas das chuvas no Rio Grande do Sul
Gaúcho, Jair endossa pedido de ajuda para vítimas das chuvas no Sul

O volante do Vasco da Gama, Jair, ainda disponibilizou a lista de coisas que podem ser doadas e locais a serem destinadas.

Rafael Paiva em Fortaleza x Vasco
Escalação do Vasco contra o Athletico-PR

Confira a escalação do Vasco da Gama para o jogo contra o Athletico-PR neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro.

Josh Wander, sócio-fundador da 777 Partners
Vasco perde feio em receitas para o Flamengo, mas vence Botafogo e Fluminense

No comparativo, o Vasco da Gama arrecada R$ 659 milhões a menos que o Flamengo entre vendas, sócio-torcedor, direitos de TV e bilheteria.

Vegetti em jogo no maracanã
Queda ofensiva coincide com má fase de Vegetti no Vasco

O Vasco da Gama não marcou nas últimas duas partidas, mesmo período que o atacante Pablo Vegetti não balança as redes.