Payet teve mais passes decisivos que Messi e Neymar no último Campeonato Francês

O meio-campista Dimitri Payet foi o 2º jogador com mais participações em gols da competição, jogando pelo Olympique de Marselha.

Payet vestirá a camisa 10 do Vasco
Payet vestirá a camisa 10 do Vasco (Foto: Getty Imagens)

Aos 36 anos de idade, ídolo do Olympique de Marseille, Dimitre Payet é o novo reforço do Vasco. O acerto com o francês foi anunciado neste domingo, e o jogador é esperado no Rio de Janeiro na manhã desta quinta-feira. O atleta chega para ser o camisa 10 do time na reta final do Brasileirão e terá como missão municiar o ataque vascaíno, o pior do campeonato até o momento com apenas 13 gols marcados. Essa, no entanto, é uma especialidade do meia.

Nas últimas 12 temporadas, Payet deu mais assistências do que fez gols. E olha que não foram poucas as bolas na rede. Neste período, atuando por Lille, West Ham e Marseille, Dimitri marcou 112 vezes e serviu seus companheiros em 119 oportunidades, tendo entrado em campo em 480 partidas – a grande maioria pelo Olympique.

No Campeonato Francês 2022/2023, o meia teve, inclusive, a segunda maior média de passes decisivos por 90 minutos em campo entre os jogadores que atuaram em pelo menos dez jogos na competição. Com uma média de 3,3, Payet ficou à frente de nomes como Messi (3,01), Neymar (2,84) e Mbappé (1,79).

Reserva do Olympique no último ano, o meia anotou 4 gols – dois em seus dois últimos jogos – e deu 3 assistências, mesmo tendo jogado apenas 959 minutos. Na temporada anterior, quando foi titular, Payet havia estufado as redes 16 vezes e dado 13 passes para gol.

Mais sobre:MessiNeymarPayet

O Vasco da Gama perdeu para o Bauru Basket por 67×59 e terá que vencer o jogo quatro para forçar uma quinta partida.