Paulo Bracks releta clima tenso na Ilha do Retiro e jogadores presos no vestiário

Diretor do Vasco da Gama, Paulo Bracks revelou que atletas ficaram presos no vestiário por conta da confusão no jogo contra o Sport.

Jogadores do Sport correm em direção a Raniel após comemoração do gol
Jogadores do Sport correndo em direção a Raniel após comemoração do gol de empate do Vasco pela Série B 2022 (Foto: Rafael Vieira/AGIF)

Sport e Vasco empataram em 1 a 1 neste domingo, pela 35ª rodada da Série B. O jogo ficou marcado pela invasão de campo da torcida rubro-negra, depois do gol de empate de Raniel, aos 49 minutos do segundo tempo. Após a confusão generalizada, o diretor de futebol vascaíno, Paulo Bracks, relatou que a delegação viveu momentos de tensão no vestiário.

Em mensagem de áudio enviada à imprensa, o dirigente contou que a delegação do Vasco está presa no vestiário. Além disso, Paulo Bracks afirmou que funcionários do clube chegaram a ser agredidos após a confusão pelo término da partida.

– Boa noite a todos, gostaríamos de falar com a imprensa e a torcida vascaína que veio a Ilha do Retiro, mas estamos presos aqui no vestiário, uma situação constrangedora e perigosa. O vestiário tem duas portas, uma está quebrada com nossos baús segurando a porta.

– Houve uma tentativa de invasão do vestiário, a gente teve profissionais nossos e atletas agredidos após o término da partida, e o árbitro nos convocou para uma reunião, com representantes de cada lado, com a Polícia Militar presente. Por falta de segurança, o árbitro deu o jogo como encerrado, uma decisão sensata para evitar uma tragédia maior – completou Paulo Bracks.

O jogo foi interrompido aos 49 minutos da etapa final, logo após o gol de empate do atacante Raniel. Após conversar com representantes das duas equipes e com a Polícia Militar, o árbitro Raphael Claus decidiu pelo término da partida por falta de segurança na Ilha do Retiro.

Com o empate, o Vasco respirou na tabela e se manteve na quarta colocação, com 56 pontos. O Sport, por outro lado, perdeu a oportunidade de colar ainda mais no time carioca e segue em quinto lugar, com 53 pontos.

O Vasco volta a campo no próximo sábado (22/10), contra o Criciúma, pela 36ª rodada da Série B. A partida será em São Januário, às 16h30. No mesmo dia e no mesmo horário, o Sport enfrenta o Londrina, no Estádio do Café.

Na manhã deste sábado (12), o Vasco da Gama bateu o Flamengo pelo sub-20 e conquistou o título do Carioca; Bruno Lopes provoca rival.

Vasco é bicampeão Carioca Sub-20
Vasco vence o Flamengo é bicampeão do Carioca Sub-20

O Sub-20 do Vasco da Gama venceu o Flamengo por 1×0 e conquistou o bicampeonato do Carioca de forma invicta.

Lucas Eduardo do Sub-20 do Vasco
Lucas Eduardo projeta final do Carioca Sub-20 contra o Flamengo

O volante Lucas Eduardo destacou que o jogo será difícil, mesmo disputando em São Januário, mas mira vitória do Vasco.

Torcida do Vasco em São Januário
Torcida do Vasco planeja festa inspirada nos anos 90 para jogo na Copa do Brasil

A torcida organizada do Vasco prepara grande festa para o jogo contra o Atlético-MG e a vaquinha já ultrapassou R$ 60 mil.

Leandrinho em jogo contra o São Paulo
MP reconsidera decisão e autoriza São Paulo x Vasco com duas torcidas

O MPSP reconsiderou a decisão e autorizou a partida entre São Paulo e Vasco com as duas torcidas, no Brinco de Ouro da Princesa.