Inesquecível: ‘Virada do Século’ do Vasco completa 18 anos

A conquista da Copa Mercosul pelo Vasco da Gama, na 'Virada do Século' sobre o Palmeiras, completa 18 anos nesta terça-feira.

Há exatos 18 anos, o Vasco da Gama era protagonista de uma das maiores viradas da história do futebol, não à toa chamada de ‘Virada do Século’. Em pleno Parque Antártica, o Gigante da Colina superou o Palmeiras por 4×3 e se consagrou campeão da Copa Mercosul de 2000.

A decisão da Copa Mercosul aconteceu em três partidas. A primeira, realizada em São Januário, o Vasco venceu o Palmeiras por 2×0, com gols de Juninho Pernambucano e Romário. Na segunda, no Parque Antártica o Alviverde superou o Gigante por 1×0, gol de Neném. Sobre a terceira, é preciso se alongar mais um pouco.

Novamente no Parque Antártica, enfim seria decidido o campeão da Copa Mercosul de 2000. O primeiro tempo da partida ficou marcado pela atuação e o resultado esmagadores do Palmeiras, que saiu para o intervalo ganhando por 3×0. Naquele momento, muitos alviverdes já estavam prontos para soltarem o grito de campeão, mas não contavam com o poder de superação do Vasco.

Ao inverso do que foi na primeira etapa, o Vasco voltou do intervalo com tudo e foi em busca do resultado. O Gigante da Colina conseguiu diminuir o placar com gols de Romário e, mesmo jogando com um a menos após a expulsão de Júnior Baiano, a equipe conseguiu empatar e virar para 4×3 sobre o Palmeiras, com Juninho Paulista e o Baixinho novamente, calando o Parque Antártica e se consagrando o campeão da Copa Mercosul.

Relembre os melhores momentos da ‘Virada do Século’:

Site Vasco Notícias

O Vasco da Gama precisa vencer o Fortaleza por uma vitória simples para avançar às oitavas da Copa do Brasil.

Léo Jardim em jogo contra o Fortaleza no Castelão
Dia de Vasco! Gigante enfrenta o Fortaleza em São Januário pela Copa do Brasil

Vasco da Gama e Fortaleza decidirá nesta terça-feira, às 21h30min, quem se classificará às oitavas de final da Copa do Brasil.

Álvaro Pacheco chega ao Rio de Janeiro
Álvaro Pacheco conhece elenco e faz pedido antes de jogo decisivo

Álvaro Pacheco passou uma mensagem de motivação ao elenco e pediu união de todos no jogo decisivo pela Copa do Brasil.

Rafael Paiva durante Athletico x Vasco
Escalação do Vasco contra o Fortaleza

Confira a escalação do Vasco da Gama para o jogo desta terça-feira, contra o Fortaleza, pela 3ª fase da Copa do Brasil.

Vegetti em ação pelo Vasco contra o Fortaleza
Saiba quanto o Vasco receberá se passar pelo Fortaleza na Copa do Brasil

O Vasco da Gama embolsará uma quantia milionária caso avance às oitavas de final da Copa do Brasil, diante do Fortaleza.