Há 49 anos, Dinamite marcava seu 1º gol pelo Vasco: ‘Garoto-Dinamite explodiu’

Há exatos 49 anos, o ídolo Roberto Dinamite marcava pela primeira vez pelo Vasco da Gama em vitória sobre o Internacional por 2x0 em 1971.

Jornal dos Sports destacou 1º gol de Dinamite pelo Vasco
Jornal dos Sports destacou 1º gol de Dinamite pelo Vasco (Foto: Reprodução)

49 anos do primeiro gol de Roberto Dinamite, que rendeu a capa do Jornal dos Sports e o apelido explosivo. Foi no campeonato brasileiro de 1971, contra o Inter. Ao final da carreira, se consagraria como artilheiro máximo da competição.

Viva, Roberto!

O jovem Carlos Roberto de Oliveira chegou ao Vasco em 1969, convidado para testes nas divisões de base pelo olheiro Gradim.

Apesar de muito franzino, logo começou a se destacar, e aos dezessete anos recebeu a sua primeira chance na equipe principal, entrando durante o segundo tempo de uma partida contra o Bahia.

Não balançou as redes, mas teve uma boa atuação e continuou a apresentar um ótimo desempenho nos treinamentos durante a semana.

O esforço foi reconhecido, e acabou convocado para a partida contra o Atlético-MG, mas não foi bem e acabou voltando para o banco de reservas.

Na rodada seguinte, veio o Internacional, e Roberto recebeu nova chance, entrando na segundo etapa.

Na primeira bola que pegou, driblou três adversários, passou pelo quarto na corrida e fuzilou de fora da área, marcando o golaço que garantiu a vitória.

Esse dia histórico viria a ser o de hoje.

No dia seguinte, o Jornal dos Sports escreveria na capa: “Garoto-dinamite explodiu”.

O apelido bombou e passou a acompanhar o artilheiro por toda a sua carreira.

Curiosidade: Os responsáveis pela manchete foram os jornalistas Eliomário Valente e Aparício Pires.

Fonte: Hoje é Dia de Vasco

Mais sobre:Roberto Dinamite

Apresentador demonstrou preocupação com o início da campanha do Vasco da Gama neste começo de Campeonato Brasileiro.

Galdames comemorando gol contra o Água Santa-SP
Confira desempenho dos 10 reforços contratados pelo Vasco em 2024

Veja como andam as atuações dos dez jogadores que o Vasco da Gama trouxe para reforçar o elenco nesta temporada.

Vegetti comemorando gol contra o Bragantino
Vasco se torna ‘refém’ de jogadas pelo alto no Brasileiro

Com duas derrotas seguidas, Vasco da Gama tem abusado das bolas aéreas neste começo de Campeonato Brasileiro.

Datas, horários e locais de Vasco x Fortaleza, pela 3ª fase da Copa do Brasil

Vasco da Gama já conhece o dia e a hora em que irá enfrentar o Fortaleza na terceira fase da Copa do Brasil.