Globo divulga nota se desculpando por erro em Vasco x Cruzeiro

TV Globo não informou que segundo gol do Vasco da Gama havia sido anulado e informou o placar final da partida errado.

Nenê comemorando gol com a torcida
Nenê comemorando gol com a torcida (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

A TV Globo emitiu um comunicado após o confronto entre Vasco e Cruzeiro onde pede desculpa pelo equívoco que levou a equipe de transmissão a informar o placar errado da partida. A emissora não captou a imagem onde o segundo gol do Gigante, anotado por Daniel Amorim, havia sido anulado, isso aos 47 minutos do segundo tempo.

O Gigante e Raposa empataram por 1 a 1, mas durante a reta final do jogo os locutores Luis Roberto, na Globo, e Jaime Júnior, no Premiere, ficaram com a impressão de que o jogo estava 2 a 0.

Já nos acréscimos da confronto, o Cruzeiro fez seu gol com com Ramon, mas o lance foi relatado nas transmissões como sendo o tento que diminuiu a vantagem do Time da Cruz de Malta.

Apenas no fim do jogo, é que a reportagem de campo informou que o duelo havia terminado em 1×1, gerando enorme repercussão entre os torcedores que não entenderam a comemoração do Cruzeiro e a revolta do Cruzmaltinos ao apto final do árbitro.

Leia a íntegra da nota

Nós cometemos um erro hoje, na transmissão de Vasco x Cruzeiro ao não exibir ao vivo a imagem do árbitro anulando o segundo gol do Vasco, o que induziu os narradores e comentaristas da Globo, do SporTV e do Premiere a acharem que o gol estava valendo.

Por conta da pandemia, narradores e comentaristas ainda não estão trabalhando nos estádios. Transmitem dos estúdios. Não houve erro do VAR nem do árbitro.

Foi um erro exclusivamente nosso e, por isso, pedimos desculpas especialmente aos torcedores de Vasco e Cruzeiro.

Mais sobre:TV Globo

Dona de 70% da SAF do Vasco da Gama, a 777 Partners é acusada de dar garantias de supostos fundos que não lhe pertencem ou sequer existem.

Acorda, 777! Vasco campeão dará mais dinheiro que apenas vendas de atletas

Uma reflexão sobre o que a 777 Partners pensa sobre o faz e o que poderia alcançar com maior ambição esportiva no Vasco da Gama.

Confraria critica postura ácida da associação com a SAF do Vasco

O grupo Confraria Vascaína pediu uma relação de colaboração e rechaçou a possibilidade da associação reassumir o futebol do Vasco da Gama.

Vasco enfrenta o Bauru Basket neste sábado pelo 1º jogo das quartas do NBB

O duelo ente Vasco e Bauru Basket será às 17h10min, no ginásio de São Januário, pelo 1º jogo da série das quartas de final do NBB.