Globo divulga nota se desculpando por erro em Vasco x Cruzeiro

TV Globo não informou que segundo gol do Vasco da Gama havia sido anulado e informou o placar final da partida errado.

Nenê comemorando gol com a torcida
Nenê comemorando gol com a torcida (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

A TV Globo emitiu um comunicado após o confronto entre Vasco e Cruzeiro onde pede desculpa pelo equívoco que levou a equipe de transmissão a informar o placar errado da partida. A emissora não captou a imagem onde o segundo gol do Gigante, anotado por Daniel Amorim, havia sido anulado, isso aos 47 minutos do segundo tempo.

O Gigante e Raposa empataram por 1 a 1, mas durante a reta final do jogo os locutores Luis Roberto, na Globo, e Jaime Júnior, no Premiere, ficaram com a impressão de que o jogo estava 2 a 0.

Já nos acréscimos da confronto, o Cruzeiro fez seu gol com com Ramon, mas o lance foi relatado nas transmissões como sendo o tento que diminuiu a vantagem do Time da Cruz de Malta.

Apenas no fim do jogo, é que a reportagem de campo informou que o duelo havia terminado em 1×1, gerando enorme repercussão entre os torcedores que não entenderam a comemoração do Cruzeiro e a revolta do Cruzmaltinos ao apto final do árbitro.

Leia a íntegra da nota

Nós cometemos um erro hoje, na transmissão de Vasco x Cruzeiro ao não exibir ao vivo a imagem do árbitro anulando o segundo gol do Vasco, o que induziu os narradores e comentaristas da Globo, do SporTV e do Premiere a acharem que o gol estava valendo.

Por conta da pandemia, narradores e comentaristas ainda não estão trabalhando nos estádios. Transmitem dos estúdios. Não houve erro do VAR nem do árbitro.

Foi um erro exclusivamente nosso e, por isso, pedimos desculpas especialmente aos torcedores de Vasco e Cruzeiro.

Mais sobre:TV Globo

Eterno ídolo do Vasco da Gama, Edmundo analisou o desempenho do time neste início de Campeonato Brasileiro.

Gary Medel celebra a permanência no Vasco
Volta importante! Vasco não sofreu gol no Brasileiro com Medel em campo

Capitão do Vasco da Gama, Medel voltou ao Rio após passar alguns dias no Chile visitando a mãe que está com problemas de saúde.

Payet em jogo contra o América-MG
Payet avança na recuperação e deve ser relacionado contra o Criciúma

Camisa 10 do Vasco da Gama, o francês Payet não joga com a camisa Cruzmaltina desde as semifinais do Campeonato Carioca.

Roberto Dinamite, ídolo do Vasco, em sua época de jogador
Relembre vitórias do Vasco sobre o Criciúma com shows de Dinamite, Romário e Edmundo

Vasco e Gama e Criciúma se reencontram neste sábado (27), às 16h, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.