Galo frustra torcida no Ipatingão

O torcedor atleticano esperava a reabilitação do Atlético-MG no Campeonato Brasileiro saiu frustrado.

O torcedor atleticano que compareceu em bom número no estádio Ipatingão, neste domingo, e que esperava a reabilitação do Atlético-MG no Campeonato Brasileiro saiu frustrado.

Isso porque o Vasco venceu por 2 a 1 e deixou o Galo mais próximo da zona de rebaixamento. O ex-atleticano Diego Souza marcou os dois gols vascaínos, enquanto Magno Alves anotou o gol de honra do time mineiro.

Com o time vivendo uma fase ruim no Campeonato Brasileiro, a diretoria do Atlético-MG, bastante pressionada pela torcida, optou por mandar o jogo em Ipatinga. O técnico Dorival Júnior voltou a escalar Richarlyson como uma espécie de terceiro zagueiro e apostou as fichas em Magno Alves no ataque. No Vasco, Diego Souza voltou a reencontrar o Galo e deixou sua marca nas redes atleticanas.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG vai medir forças contra o Fluminense, quarta-feira, às 19h30, no Ipatingão. Já o Vasco, volta a campo na quinta-feira, enfrentando o Bahia, às 19h30, no estádio de São Januário.

O duelo entre mineiros e cariocas começou de forma bastante equilibrada, com o Atlético-MG tendo a primeira chance de marcar aos três minutos, com Caio, que arriscou um arremate de longa distância, obrigando Fernando Prass a fazer boa defesa. Ao poucos, o Galo passou a adiantar as linhas de marcação e a jogar mais no campo de ataque do Vasco.

Aos dez minutos, os laterais do Atlético-MG trabalharam bem, Guilherme Santos cruzou da esquerda e Patric recebeu na posição de centroavante, mas na hora da finalização, o goleiro vascaíno levou a melhor e fez a defesa. O lance serviu para levantar a torcida atleticana nas arquibancadas, que passou a empurrar o time.

No momento em que o Galo começava a dominar as ações, o time carioca chegou ao gol. Aos 17, depois de cruzamento pela direita, o ex-atleticano Diego Souza subiu no meio dos zagueiros e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar no Ipatingão.

Com vantagem no placar, o Vasco recuou a marcação e obrigou o Atlético-MG a partir para o ataque, dessa forma, o time de São Januário passou a explorar as jogadas de contra-ataque. O Galo que sentiu o tento anotado pelos cariocas, passou a apresentar erros de jornadas anteriores, como excesso de passes errados e nervosismo na hora de concluir as jogadas.

Sem conseguir criar jogadas, a principal forma de chegar à meta vascaína era com a bola aérea. Foi dessa forma, que o time mineiro quase marcou com Jônatas Obina aos 31, o avante tentou uma bicicleta, que passou sobre o travessão da equipe da cruz de malta.

Na tentativa de confundir a marcação do Vasco, a dupla ofensiva do Atlético-MG inverteu as posições, e a mudança surtiu efeito. Aos 41, depois de uma assistência perfeita de Daniel Carvalho para Magno Alves, o atacante saiu livre na cara do gol e tocou por baixo, na saída do goleiro Fernando Prass para empatar o jogo.

Com a igualdade no marcador, as duas equipes voltaram para a etapa complementar de forma mais cautelosa, com o Vasco tendo um pouco mais de volume ofensivo. Aos oito minutos, depois de cruzamento pela direita, o Galo se safou por milagre, com o goleiro Giovanni tirando uma bola em cima da linha do gol.

Aos 17, depois de cobrança de escanteio, o avante Alecsandro testou com violência, mas a bola explodiu no travessão do arqueiro atleticano. O lance mostrou que a bola aérea dos cariocas é muito mais eficiente do que o da equipe mineira. Prova disso e que aos 20, em outra jogada de bola aérea, o Vasco conseguiu um pênalti, depois que o árbitro Edivaldo Elias da Silva viu toque de mão do zagueiro Réver.

Alecsandro cobrou a penalidade no meio do gol e o goleiro Giovanni conseguiu fazer a defesa com os pés e evitou o gol do Vasco. Com o time de São Januário melhor no jogo na etapa complementar, Dorival Júnior optou pela entrada de Neto Berola, que colocou fogo no jogo criando boas jogadas pelos lados do campo.

Os minutos finais da partida foram de muita movimentação dos dois times, e aos 44, o árbitro marcou outro pênalti para o Vasco e expulsou o zagueiro Leonardo Silva. Diego Souza cobrou e deu a vitória para o time carioca no apagar das luzes no Ipatingão.

Fonte: gazeta esportiva

A partida entre Vasco da Gama e Juventude será pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 21h, em São Januário.