Figueiredo perde pênalti, Miranda converte, e Seleção Sub-23 conquista ouro no Pan

Com Miranda e Figueiredo, jogadores do Vasco da Gama, Seleção Brasileira conquista medalha de ouro no Pan-Americano.

Miranda e Figueiredo conquistam medalha de ouro no Pan
Miranda e Figueiredo conquistam medalha de ouro no Pan (Foto: redes socias)

Nas penalidades, a Seleção Brasileira Pan-Americana leva a medalha de ouro após vencer o Chile nos pênaltis por 4 a 2. No tempo regulamentar, as seleções empataram em em 1 a 1, no Estádio Viña del Mar, em Santiago. Com o resultado, a Seleção volta a vencer o ouro no futebol desde 1987, já o Chile amarga mais um vice para os brasileiros.

No primeiro tempo os donos da casa foram superiores, mas não aproveitaram as chances. O Brasil não ameaçou a meta do goleiro Cortés e viu aos 42 minutos Maxi Guerrero abrir o placar para os donos da casa, para a alegria da torcida chilena, que lotou o estádio.

Na etapa final, quem chegou perto do gol foram os chilenos, mas pararam no goleiro Mycael. Mesmo atrás do resultado, a Seleção comandada por Ramon Menezes não conseguia criar oportunidade. Mas aos 38 minutos do segundo tempo, o volante Ronald aproveitou um bate rebate na área e empatou a decisão. Na prorrogação, os dois times não fizeram muita coisa e esperaram as penalidades chegarem.

Nas penalidades, Mycael foi a grande estrela, pegou a cobrança de Villagra, viu Montes isolar e bateu o pênalti decisivo para a Seleção Brasileira e não desperdiçou. Final de jogo, 4 a 2 Brasil nos pênaltis e medalha de ouro para o nosso país.

Essa é a quinta conquista do Brasil na modalidade, que já venceu em 1963, 1975, 1979 e 1987. Os chilenos amargam mais um vice para o Brasil, a primeira vez foi em 87, quando perderam por 2 a 0 nos Jogos Pan-Americanos de Indianápolis.

Fonte: Lance!

Confira os principais lances da derrota do Vasco da Gama para o Criciúma, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Torcida do Vasco em São Januário no clássico contra o Botafogo
Torcida do Vasco aplaude o Criciúma e protesta contra a 777 Partners em São Januário

Em tarde desastrosa, o Vasco da Gama perdeu de goleada para o Criciúma e a torcida protestou contra o time em São Januário.

Ramón Díaz durante Vasco x Fortaleza
Ramón Díaz não é mais técnico do Vasco

A saída acontece após a goleada sofrida pelo Vasco da Gama para o Criciúma na tarde deste sábado (27), em São Januário.

Jogadores do Vasco em jogo contra o Criciúma em SJ
Humilhante! Vasco é goleado pelo Criciúma em São Januário: 4 x 0

A partida foi válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, na qual o Vasco da Gama sofreu uma goleada em casa.

Dimitri Payet visivelmente bem no treino desta sexta-feira
Relacionados do Vasco contra o Criciúma

Confira os jogadores do Vasco relacionados para o jogo contra o Criciúma neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro.