Falha no VAR impede checagem de pênalti em Vegetti durante Fluminense x Vasco

Defeito no equipamento ocorreu no fim do primeiro tempo da partida entre Vasco da Gama e Fluminense, pela oitava rodada do Carioca.

Fluminense x Vasco no Maracanã
Fluminense x Vasco no Maracanã (Foto: Maga Jr/Agência F8/Gazeta Press)

Entre as muitas polêmicas de arbitragem envolvendo o clássico entre Vasco da Gama e Fluminense, a falha no VAR foi a que mais chamou atenção. O defeito no equipamento impediu a checagem de um pênalti no atacante Vegetti, no fim do primeiro tempo.

O duelo da noite desta quarta-feira (15), no Maracanã, também foi marcado por outros erros do juiz, como um pênalti claro não marcado após mão de Germán Cano. Dessa vez, com o VAR funcionando, o árbitro analisou o lance e não e resolveu não dar a penalidade.

Com a tecnologia operando normalmente, também houve um gol anulado marcado pelo atacante David, no começo do segundo tempo. No fim do jogo, sem a interferência do VAR, o árbitro Bruno Mota Ribeiro ainda invalidou um gol do atacante Vegetti, alegando falta do argentino.

Não bastassem os equívocos com lances capitais, a arbitragem ainda expulsou o volante Medel, após uma confusão generalizada entre os jogadores. O chileno está fora do clássico de domingo (18), contra o Botafogo.

Uma vitória diante do Botafogo é essencial para o lado Cruzmaltino, uma vez que com a vitória do rival por 3 a 0 sobre o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, deixou o Gigante provisoriamente fora da zona de classificação para a semifinal do Carioca.